Вегетарианский вариант фаршированного болгарского перца. Также такое блюдо подойдёт тем, кто поститься. Гречка и шампиньоны имеют яркие вкусы, поэтому блюдо не будет безликим безвкусным.
Для приготовления блюда нам понадобятся болгарские перцы, гречка и шампиньоны
Пошаговый рецепт
1. Отмерить нужное количество гречки и высыпать в кастрюлю.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к гречке.
3. Залить водой, посолить и варить до полуготовности гречки.
4. Шампиньоны помыть, мелок нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к сваренной гречке. Попробовать на соль – если нужно, досолить.
5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину. Можно использовать замороженный перец.
6. Нафаршировать начинкой перцы, сложить в противень и печь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.