Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами

Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами

Ингредиенты

Болгарский перец - 6 шт.
Гречка - 150 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу

Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Вегетарианский вариант фаршированного болгарского перца. Также такое блюдо подойдёт тем, кто поститься. Гречка и шампиньоны имеют яркие вкусы, поэтому блюдо не будет безликим безвкусным.
Для приготовления блюда нам понадобятся болгарские перцы, гречка и шампиньоны

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами - шаг 1

1. Отмерить нужное количество гречки и высыпать в кастрюлю.

  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к гречке.

3. Залить водой, посолить и варить до полуготовности гречки.

  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами - шаг 4

4. Шампиньоны помыть, мелок нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить к сваренной гречке. Попробовать на соль – если нужно, досолить.

  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами - шаг 5

5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину. Можно использовать замороженный перец.

  • Фото рецепта - Перец, фаршированный гречкой и шампиньонами - шаг 6

6. Нафаршировать начинкой перцы, сложить в противень и печь в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий