Для котлет я использовала отварные белые грибы и остатки гречневой каши. С таким же успехом можно сделать котлеты из другой крупы. Кстати, блюдо получается также вкусным, если вместо свежих грибов взять для приготовления замороженные.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отварные грибы и гречневую кашу смешиваю в одной большой емкости. Туда же отправляю нарезанный лук. Всю данную массу измельчаю блендером. Из ингредиентов должна получиться однородная масса.
Зеленый укроп мелко нарезаю и высыпаю его в грибную массу. Также вбиваю туда яйцо.
Твердый сыр тру на мелкой терке и высыпаю его к остальным ингредиентам.
Высыпаю муку и добавляю соль. Кто любит острое, может еще добавить черный перец.
Доску посыпаю мукой. В ладошку набираю немного муки и начинаю формировать котлеты. На одну котлету у меня уходит одна большая ложка фарша. Готовые полуфабрикаты выкладываю на доску. В сковороду наливаю растительное масло и хорошо его нагреваю. Котлеты выкладываю в сковороду и обжариваю с двух сторон. Чтобы они получались более сочными, нужно прикрывать сковороду крышкой во время жарки. Готовые котлеты выкладываю на тарелку и украшаю их майонезом и горчицей. Полезное блюду готово!