Грибные котлеты

Грибные котлеты

Ингредиенты

Белые грибы - 0,5 кг.
Гречневая каша - 1 стакан
Твердый сыр - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Зеленый укроп - небольшой пучок
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 ч. л.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 120
  • Просто

Котлеты из грибов всегда будут желанным дополнением к любому гарниру. Более того, они являются отличным блюдом на постном столе.

Для котлет я использовала отварные белые грибы и остатки гречневой каши. С таким же успехом можно сделать котлеты из другой крупы. Кстати, блюдо получается также вкусным, если вместо свежих грибов взять для приготовления замороженные.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибные котлеты - шаг 1

Отварные грибы и гречневую кашу смешиваю в одной большой емкости. Туда же отправляю нарезанный лук. Всю данную массу измельчаю блендером. Из ингредиентов должна получиться однородная масса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибные котлеты - шаг 2

Зеленый укроп мелко нарезаю и высыпаю его в грибную массу. Также вбиваю туда яйцо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибные котлеты - шаг 3

Твердый сыр тру на мелкой терке и высыпаю его к остальным ингредиентам.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грибные котлеты - шаг 4

Высыпаю муку и добавляю соль. Кто любит острое, может еще добавить черный перец.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грибные котлеты - шаг 5

Доску посыпаю мукой. В ладошку набираю немного муки и начинаю формировать котлеты. На одну котлету у меня уходит одна большая ложка фарша. Готовые полуфабрикаты выкладываю на доску. В сковороду наливаю растительное масло и хорошо его нагреваю. Котлеты выкладываю в сковороду и обжариваю с двух сторон. Чтобы они получались более сочными, нужно прикрывать сковороду крышкой во время жарки. Готовые котлеты выкладываю на тарелку и украшаю их майонезом и горчицей. Полезное блюду готово!

Автор рецепта: опубликовано: 25.08.2018

Добавить Ваш Комментарий