Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами

Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт.
Гречка - 100 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами - невероятно легкое и сытное блюдо

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Фаршированные кабачки с гречкой и шампиньонами – полезный рецепт, который подходит для вегетарианцев. Если сверху посыпать каждый столбик кабачка сыром и расплавить, получится очень красивая и эффектная закуска

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 1

1. Гречку отварить до готовности.

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 2

2. Кабачки помыть, нарезать столбиками, высотой приблизительно 3-4 см. Вырезать середину из кабачков, оставив дно.

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 3

3. Середину нарезать небольшими кусками.

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 4

3. Лук помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 5

5. Шампиньоны, промыть хорошо под проточной водой и нарезать маленькими кубиками.

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 6

6. Добавить к луку грибы и кабачки и тушить до готовности.

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 7

7. Смешать гречку с овощной массой.

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 8

8. Посолить. Поперчить.

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 9

9. Начинить кабачки фаршем. Сложить в форму для запекания. Налить немного растительного масла и воды. Поставить в духовку и готовить 50 минут.

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные гречкой и шампиньонами - шаг 10

10. Вот и все! Фаршированные кабачки с гречневой крупой готовы. Можно подавать как закуску, А можно кушать как основное блюдо.

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий