0 0

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты

Гречневая крупа - 2 стакана
Шампиньоны - 800 грамм
Лук репчатый - 3 штуки
Масло сливочное - 30 грамм
Масло подсолнечное - 2-3 ст ложки
Соль, специи - по вкусу

Гречку необходимо тщательно промыть водой, грибы использовать - шампиньоны свежие (но можно любые, какие нравятся или какие имеются)

  • 50 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гречневая каша с грибами

Гарнир из гречки – очень сытное и полезное блюдо, а если добавить к нему овощи или, как в данном случае, грибы, может вполне стать полноценным самостоятельные обедом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тщательно промыть гречку и залить водой из расчёта 1/2 , то есть на стакан гречки 2 стакана воды. Поставить вариться на средний огонь. После закипания посолить, огонь убавить до минимума и накрыть крышкой. Варить так 15- 20 минут, до полного испарения воды, крышку в процессе не открывать.

2
Готово

Пока варится гречка, промыть и нарезать лук и грибы. Лук нарезаем полукольцами, грибы - "пластинками". Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем и обжариваем лук 3-4 минуты до золотистого цвета.

3
Готово

К луку добавляем нарезанные грибы, солим, перчим. Готовим до испарения влаги.

4
Готово

Тем временем гречка приготовилась. Добавляем к ней сливочное или топлёное масло, я также добавляю специи по вкусу.

5
Готово

Соединяем в кастрюле гречневую кашу и грибы, можно перемешать и подавать в качестве гарнира. Либо добавлять грибы к гречке уже на тарелке и употреблять как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий