Картошка по-деревенски с салом в духовке
Гарнир из гречки — очень сытное и полезное блюдо, а если добавить к нему овощи или, как в данном случае, грибы, может вполне стать полноценным самостоятельные обедом.
Пошаговый рецепт
Тщательно промыть гречку и залить водой из расчёта 1/2 , то есть на стакан гречки 2 стакана воды. Поставить вариться на средний огонь. После закипания посолить, огонь убавить до минимума и накрыть крышкой. Варить так 15- 20 минут, до полного испарения воды, крышку в процессе не открывать.
Пока варится гречка, промыть и нарезать лук и грибы. Лук нарезаем полукольцами, грибы - "пластинками". Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем и обжариваем лук 3-4 минуты до золотистого цвета.
К луку добавляем нарезанные грибы, солим, перчим. Готовим до испарения влаги.
Тем временем гречка приготовилась. Добавляем к ней сливочное или топлёное масло, я также добавляю специи по вкусу.
Соединяем в кастрюле гречневую кашу и грибы, можно перемешать и подавать в качестве гарнира. Либо добавлять грибы к гречке уже на тарелке и употреблять как самостоятельное блюдо. Всем приятного аппетита!