Гречневая каша одна из самых полезных. Она содержите большое количество минералов и витаминов, а так же пищевые волокна. Но иногда гречка получается не вкусной, и попробовав, больше не хочется ее кушать. Что бы не отбить желание употреблять гречневую кашу предлагаю приготовить ее с грибами и морковью. Получается очень вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все ингредиенты. они, довольно-таки просты.
Первым делом промываем гречневую крупу. Убираем всю шелуху, перебирая её. Заливаем холодной водой.
Промываем грибы в прохладной воде. Очищаем. Нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Очищаем морковь. Морковь нарезаем меленько брусочком или просто трем на мелкой терке. Добавляем к грибам морковь. Обжариваем несколько минут.
Подготовьте посуду для духовки. Я готовлю в глиняном горшочке. Можно взять кастрюлю или глубокую сковороду без пластмассовых элементов. Перекладываем в нее заготовку из обжаренных грибов с морковью. Затем сливаем воду с гречневой крупы и добавляем туда же. Заливаем двумя стаканами холодной воды. Кладем два зубчика чеснока. Солим и кладем приправы по вкусу. Если не поститесь, добавьте сливочное масло.
В разогретую духовку ставим горшочек и выдерживаем 40 минут. Затем достаем из духовки, перемешиваем и даем постоять еще десять минут. Подаем к столу, выложив порционно на тарелочки. Приятного аппетита!