Гречка с грибами и морковью, запеченная в горшочке

Гречка с грибами и морковью, запеченная в горшочке

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан
Грибы шампиньоны - 200 гр
Морковь - 1 шт
Куркума - 1/2 ч.л. или по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Молотый перец, приправы - по вкусу
*Сливочное масло - 30 гр

Готовим вкусную и полезную гречку с грибами. Быстро и легко.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гречка с грибами и морковью, запеченная в горшочке

Гречневая каша одна из самых полезных. Она содержите большое количество минералов и витаминов, а так же пищевые волокна. Но иногда гречка получается не вкусной, и попробовав, больше не хочется ее кушать. Что бы не отбить желание употреблять гречневую кашу предлагаю приготовить ее с грибами и морковью. Получается очень вкусно.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и морковью, запеченная в горшочке - шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты. они, довольно-таки просты.
Первым делом промываем гречневую крупу. Убираем всю шелуху, перебирая её. Заливаем холодной водой.

2
Готово

Промываем грибы в прохладной воде. Очищаем. Нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

3
Готово

Очищаем морковь. Морковь нарезаем меленько брусочком или просто трем на мелкой терке. Добавляем к грибам морковь. Обжариваем несколько минут.

4
Готово

Подготовьте посуду для духовки. Я готовлю в глиняном горшочке. Можно взять кастрюлю или глубокую сковороду без пластмассовых элементов. Перекладываем в нее заготовку из обжаренных грибов с морковью. Затем сливаем воду с гречневой крупы и добавляем туда же. Заливаем двумя стаканами холодной воды. Кладем два зубчика чеснока. Солим и кладем приправы по вкусу. Если не поститесь, добавьте сливочное масло.

5
Готово
  • Фото рецепта - Гречка с грибами и морковью, запеченная в горшочке - шаг 5

В разогретую духовку ставим горшочек и выдерживаем 40 минут. Затем достаем из духовки, перемешиваем и даем постоять еще десять минут. Подаем к столу, выложив порционно на тарелочки. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий