Сытная, нежная, пряная и очень пикантная вегетарианская турецкая закуска — хумус! Хумус бывает абсолютно разным, с разным набором специй и подачей. В моей семье частенько готовят хумус по-еврейски. Такая нутовая...
Ингредиенты:Мука нутовая;сметана 20-25%;лимон с цедрой;приправа карри;свежесмолотый черный перец;соль;чеснок;семя кунжута;сахар;
Нут – особый вид гороха, распространенный на территории ближнего Востока. Способов его приготовления — множество. Среди них можно выделить блюдо, которое вышло за пределы этого региона и снискало признание, как...
Для более жидкого хумуса добавьте еще немного воды или даже жидкости из нута. Я считаю, что 1/4 стакана воды (без консервированной воды) — идеальный вариант; после охлаждения хумус ещё загустеет....
Шоколадный хумус — тот еще десерт! Подавать можно с кренделями, клубникой или крекерами. Также его можно использовать как вкусную начинку для блинов с бананами. Вы можете обманом заставить любого съесть...
Ингредиенты:горох нут;листьев базилика;чеснока;оливкового масла;бальзамического уксуса;соевого соуса;соль и черный молотый перец;
Этот восхитительный хумус полон базилика! Получается хумус со вкусом песто. Он настолько хорош, что его можно есть ложкой, хотя подойдет и намазывать на крекеры любого вида :))
Ингредиенты:нут, промытый и высушенный (или вареный);пищевая сода;лимонный сок;соль;чеснок;тахини;ледяная вода;молотый тмин;Дополнительно;паприка или зелень;оливковое масло;
ЗАМЕТКИ 1) Мягкий нут. Используйте консервированный или вареный нут. Конечно, если вы будете варить нут сами, то потратите лишних 20 минут к вашему времени приготовления хумуса. Но это того стоит,...
Осталось немного мяса после вчерашнего ужина?! Не стоит спешить его выкидывать. Из этого куска мяса, можно приготовить ароматный бургер и позавтракать ним с утра. 2 булки для гамбургеров; 100 грамм...