0 0

Хумус из авокадо с томатной сальсей

Хумус из авокадо с томатной сальсей

Ингредиенты

Для хумуса из авокадо:
чеснока - 1 до 2 дольки
приготовленного гороха нута - 300 г
авокадо, крупно нарезанные - 2 средних спелых
греческого йогурта - 2 столовые ложки пропустите этот пункт, если готовите веганское блюда
тахини - 3 столовые ложки
соль - по вкусу
молотого тмина - 3/4 ч.л.
кайенского перца - 1/4 ч.л. если предпочитаете острый -хумус
сок лайма - 1/2 лайма
жидкость из консервированного нута - на глаз, при необходимости
Для томатного Сальса Верде:
помидоры зеленые - 5 штук вымыть и порезать
свежей кинзы - большая горстка
красный лук - 1 маленький
чеснок - 1 зубчик
перец халапеньо - 1/2 перца
соль и перец - по вкусу
сок лайма - 1/2 большой лайм
оливковое масло - 1 столовая ложка

Храните остатки хумус из авокадо в контейнере с плотно закрытой крышкой в холодильнике в течение 2-3 дней. Сальсу также можно хранить в холодильнике отдельно в течение 1-2 ночей.

  • 20 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для хумуса из авокадо:

  • Для томатного Сальса Верде:

Как приготовить Хумус из авокадо с томатной сальсей

Этот хумус из авокадо содержит вкус чеснока, сока лайма, тмина и щепотки кейнского перца. Идеально сочетается с небольшим количеством хорошего оливкового масла. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, приготовьте овощи и пряности для сальсы Верде. Подавать ее можно отдельно или вместе с хумусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Приготовьте хумус из авокадо: в большую чашу кухонного комбайна добавьте ингредиенты хумуса (чеснок, нут, авокадо, греческий йогурт, тахини, соль, тмин, кайенский перец и сок лайма).

2
Готово

2. Измельчайте, пока смесь хумуса не станет однородной. Проверьте, если он слишком густой, добавьте немного воды (или жидкость из консервированного гороха нута); Запустите процессор, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию. Отрегулируйте вкус приправы по мере необходимости.

3
Готово

3. Если вы решили приготовить только хумус, переложите смесь, присыпьте сверху кайенским перцем и сбрызните маслом.

Если вы решили приготовить сальсу Верде…продолжаем.

4
Готово

4. Чтобы приготовить сальсу Верде: промойте кухонный комбайн и высушите. Добавьте зеленые помидоры, порезанные пополам, кинзу, чеснок, лук, халапеньо, соль, перец и сок лайма. Запустите процессор примерно на 40 секунд. Проверьте и, если необходимо, измельчайте еще несколько секунд, пока не достигнете желаемой консистенции.

5
Готово

5. Как подается: Вы можете просто подавать сальсу-Верде рядом с хумусом в отдельной миске, позволяя каждому брать столько сальсы к своему хумусу, сколько пожелает. Или ложку небольшого количества сальсы выложить сверху хумуса, как показано на фото. Обязательно слейте лишнюю жидкость с сальсы.

6
Готово

6. Хумус из авокадо и сальсу Верде подавать охлажденными с чипсами или питой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Чесночно-сырный хлеб
следующий рецепт
Запеченные кабачки с луком и сыром
предыдущий рецепт
Чесночно-сырный хлеб
следующий рецепт
Запеченные кабачки с луком и сыром

Добавить Ваш Комментарий