Этот хумус из авокадо содержит вкус чеснока, сока лайма, тмина и щепотки кейнского перца. Идеально сочетается с небольшим количеством хорошего оливкового масла. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, приготовьте овощи и пряности для сальсы Верде. Подавать ее можно отдельно или вместе с хумусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Приготовьте хумус из авокадо: в большую чашу кухонного комбайна добавьте ингредиенты хумуса (чеснок, нут, авокадо, греческий йогурт, тахини, соль, тмин, кайенский перец и сок лайма).
2. Измельчайте, пока смесь хумуса не станет однородной. Проверьте, если он слишком густой, добавьте немного воды (или жидкость из консервированного гороха нута); Запустите процессор, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию. Отрегулируйте вкус приправы по мере необходимости.
3. Если вы решили приготовить только хумус, переложите смесь, присыпьте сверху кайенским перцем и сбрызните маслом.
Если вы решили приготовить сальсу Верде…продолжаем.
4. Чтобы приготовить сальсу Верде: промойте кухонный комбайн и высушите. Добавьте зеленые помидоры, порезанные пополам, кинзу, чеснок, лук, халапеньо, соль, перец и сок лайма. Запустите процессор примерно на 40 секунд. Проверьте и, если необходимо, измельчайте еще несколько секунд, пока не достигнете желаемой консистенции.
5. Как подается: Вы можете просто подавать сальсу-Верде рядом с хумусом в отдельной миске, позволяя каждому брать столько сальсы к своему хумусу, сколько пожелает. Или ложку небольшого количества сальсы выложить сверху хумуса, как показано на фото. Обязательно слейте лишнюю жидкость с сальсы.
6. Хумус из авокадо и сальсу Верде подавать охлажденными с чипсами или питой.