Фаршированные финики с сыром и беконом

Фаршированные финики с сыром и беконом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

фиников без косточек - 400 г
козьего сыра, слегка размягченного - 200 г
меда - 1 ½ столовой ложки
нарезанного свежего базилика - 3 столовые ложки
тонко нарезанный прошутто - 100 г (примерно)
зубочистки - по необходдимости
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Мои друзья полюбили их и все быстро съели! И даже моему мужу, который обычно не любит смешивать фрукты с мясом, они нравились

Отличная закуска для веселой компании. Финики можно заменить черносливом

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте козий сыр, мед и базилик в миске до получения однородной кремообразной массы. Уберите в прохладное место на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте тостер или духовку до 200 градусов С.

Шаг 3

С помощью маленькой ложки нафаршируйте финики начинкой из козьего сыра. Оберните каждый финик достаточным количеством ветчины, закрепите зубочисткой. Разложите на противне.

Шаг 4

Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 10 минут, пока прошутто не станет хрустящим и карамелизованным. Переверните каждый финик и продолжайте выпекать, пока он не станет более хрустящим, еще примерно 5 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 13.04.2021

Добавить Ваш Комментарий