Хумус из красной свеклы

Хумус из красной свеклы

Ингредиенты

Горох Нут - 400 г
Свёкла - 300 г
Зелень - по вкусу
Сок лимона - 1/2 лимона
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зира - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч. ложка
Оливковое масло - 50-70 г
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Блюдо из хумуса можно подавать как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к другим блюдам.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению. Нут хорошо промываем и замачиваем на ночь в достаточном количестве воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовленный разбухший нут добавляем в кастрюлю с чистой водой и отвариваем. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 15 минут. Сливаем воду и наливаем кипяток. Варим еще 15 минут. Сливаем воду. Нут готов. 2

Шаг 2

Отвариваем свёклу до готовности. При желании можно запечь в фольге. Очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Шаг 3

Измельчаем блендером нут до однородности.

Шаг 4

Добавляем свёклу, зелень, сок лимона, чеснок, зиру, кориандр, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Тщательно все измельчаем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хумус из красной свеклы - шаг 5

Выкладываем в тарелку. Сбрызгиваем оливковым маслом, украшаем. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий