Я такую зажарку готовлю каждый год, и она меня всегда выручает. Её можно добавлять в любые супы и во вторые блюда .
Эта заготовка имеет несколько +, а именно:
— каждый раз при приготовлении уже не нужно тратить время на чистку, мытье, нарезку, обжарку овощей и потом мытья посуды после этого процесса;
— заранее размораживать не надо;
— после заморозки поджарка совсем не теряет вкус;
— ускоряет приготовление блюд;
— не придется выбрасывать испорченную луковицу или морковь, ждавшую своего часа.
*Безусловно, вы можете сделать заправку на свой вкус, приготовив ее из своих любимых овощей!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все овощи чистим. Хорошо моём. Протираем через мелкую тёрку морковь.
Лук меленько нарезаем. С помидор лучше снять кожуру и измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень (в моем случае это фиолетовый базилик) мелко нашинковать.
Сначала обжариваем лук до золотистого цвета , затем добавляем морковь и тушим до мягкости.
Когда морковь станет мягкая, добавляем пюре из помидоров.
Затем добавляем чеснок. Тушим все примерно 15 минут. (Можно подлить немного водички).
Готовую зажарку остужаем. В формочку выложить пакет, потом в него переложить зажарку. Лучше взять небольшие формочки такого размера, чтобы порцию хватало на один суп. Убираем в морозильную камеру до использования.