Зажарка для супов (замороженная)

Зажарка для супов (замороженная)

Ингредиенты

Лук речатый - 0,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Помидоры - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Чеснок - 4-5 штук или по вкусу
Растительное масло - на глаз, для зажарки
Зелень (любая) - пучок у меня фиолетовый базилик
  • 40 минут
  • Порций 10
  • Легко

Зажарка на скорую руку, вкусно и всегда быстро. Такой лайфхак должна знать каждая хозяйка!

Я такую зажарку готовлю каждый год, и она меня всегда выручает. Её можно добавлять в любые супы и во вторые блюда .

Эта заготовка имеет несколько +, а именно:
— каждый раз при приготовлении уже не нужно тратить время на чистку, мытье, нарезку, обжарку овощей и потом мытья посуды после этого процесса;
— заранее размораживать не надо;
— после заморозки поджарка совсем не теряет вкус;
— ускоряет приготовление блюд;
— не придется выбрасывать испорченную луковицу или морковь, ждавшую своего часа.

*Безусловно, вы можете сделать заправку на свой вкус, приготовив ее из своих любимых овощей!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все овощи чистим. Хорошо моём. Протираем через мелкую тёрку морковь.
Лук меленько нарезаем. С помидор лучше снять кожуру и измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень (в моем случае это фиолетовый базилик) мелко нашинковать.

Шаг 2

Сначала обжариваем лук до золотистого цвета , затем добавляем морковь и тушим до мягкости.

Шаг 3

Когда морковь станет мягкая, добавляем пюре из помидоров.

Шаг 4

Затем добавляем чеснок. Тушим все примерно 15 минут. (Можно подлить немного водички).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Зажарка для супов (замороженная) - шаг 5

Готовую зажарку остужаем. В формочку выложить пакет, потом в него переложить зажарку. Лучше взять небольшие формочки такого размера, чтобы порцию хватало на один суп. Убираем в морозильную камеру до использования.

Автор рецепта: опубликовано: 18.11.2021

Добавить Ваш Комментарий