Ингредиенты
-
0,5 кг Лук речатый
-
0,5 кг Морковь
-
0,5 кг Помидоры
-
по вкусу Соль
-
4-5 штук или по вкусу Чеснок
-
на глаз, для зажарки Растительное масло
-
пучок Зелень (любая)у меня фиолетовый базилик
Как приготовить Зажарка для супов (замороженная)
Я такую зажарку готовлю каждый год, и она меня всегда выручает. Её можно добавлять в любые супы и во вторые блюда .
Эта заготовка имеет несколько +, а именно:
— каждый раз при приготовлении уже не нужно тратить время на чистку, мытье, нарезку, обжарку овощей и потом мытья посуды после этого процесса;
— заранее размораживать не надо;
— после заморозки поджарка совсем не теряет вкус;
— ускоряет приготовление блюд;
— не придется выбрасывать испорченную луковицу или морковь, ждавшую своего часа.
*Безусловно, вы можете сделать заправку на свой вкус, приготовив ее из своих любимых овощей!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Все овощи чистим. Хорошо моём. Протираем через мелкую тёрку морковь. |
2
Готово
|
Сначала обжариваем лук до золотистого цвета , затем добавляем морковь и тушим до мягкости. |
3
Готово
|
Когда морковь станет мягкая, добавляем пюре из помидоров. |
4
Готово
|
Затем добавляем чеснок. Тушим все примерно 15 минут. (Можно подлить немного водички). |
5
Готово
|
Готовую зажарку остужаем. В формочку выложить пакет, потом в него переложить зажарку. Лучше взять небольшие формочки такого размера, чтобы порцию хватало на один суп. Убираем в морозильную камеру до использования. |