Куриные ножки в глазури

Куриные ножки в глазури

Ингредиенты

Куриные ножки - 4 — 6 куриных ножек
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу и желанию
Перец чили - 1 чайная ложка порошка чили (или по вкусу)
Паста чили - 1 / 2 стакана сладкого соуса чили (из бутылки)
Соевый соус - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика чеснока (рубленого)
Соус - 1 / 2 стакана соуса Хойсин (сладковато-чесночно-пряный вкус)
Специи - 1 столовая ложка
Уксус яблочный - 2 столовые ложки
Вода - 1/4 стакана
  • Просто

Дни недели летят спешно. И как всегда не хватает времени, чтобы сделать какие-либо дела. Но я все равно готовлю, и это мне очень нравится, делюсь с Вами рецептом куриных ножек и замечательным острым соусом, который, по моему мнению, идеально подходит для мяса птицы. Куриные ножки тем и хороши, так как их можно поджарить, потушить, сварить, запечь и каждый раз вы получите новое блюдо. Мясо птицы сочетается с любым гарниром и его можно приготовить на ужин. Соус, которым я делюсь, придаст куриным ножкам изысканный вкус, сочетает в себе сладкие, кислые, острые и соленые нотки. Очень интересно. Когда вы попробуете, то почувствуете взрыв вкуса. Описывать это просто не возможно… Ну что писать, попробуйте приготовить его. Рецепт запеченных куриных ножек и соуса приведен ниже. Блюдо придумано мной на ходу, поэтому не судите строго.
Давайте готовить?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные ножки в глазури - шаг 1

Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту (160 - 170 С градусов по Цельсию) (я выбрал медленный метод приготовления, так как люблю, когда мясо хорошо отделяется от кости, поэтому температура не очень высокая). Противень выстелить пергаментной бумагой или фольгой (матовой стороной к мясу) и выложить куриные ножки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные ножки в глазури - шаг 2

Присыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем по вкусу, присыпать 1 чайной ложкой перца чили (можно добавить меньше или вообще не добавлять, но мне в последнее время очень нравятся острые блюда) и поставить запекаться в духовку около 35 минут до золотистого цвета (накрывать куриную голень ни чем не надо).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные ножки в глазури - шаг 3

В сковороде объединить остальные ингредиенты: 1 / 2 стакана сладкого соуса чили (из бутылки), 1 столовую ложку соевого соуса, 3 зубчика мелко рубленого чеснока, 1 / 2 стакана соуса Хойсин (который имеет сладковато-чесночно-пряный вкус), 1 столовую ложку смеси специй (специи берите на ваше усмотрении, можно взять специальные для птицы), 2 столовые ложки уксуса и 1/ 4 стакана воды. Все варить на слабом огне (около 15 - 20 минут) до загусетения соуса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные ножки в глазури - шаг 4

Когда куриные ножки будут готовы, вытащить, обмакнуть каждую часть мяса птицы в соус.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные ножки в глазури - шаг 5

Подавать куриные ножки с любимым гарниром и свежими овощами.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные ножки в глазури - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий