Для того, чтобы приготовить рассольник на зиму, перловку нужно заранее замочить на 20-30 минут. За это время подготовить стерильные банки объемом 0.5 л. Помыть, начистить и взвесить все необходимые овощи.
К таким практичным заготовкам относится и рассольник на зиму. В составе этого консервированного продукта все то же, что и в обычном рассольнике. Отсутствует только мясо. Если ваши домашние захотят рассольника, то достаточно просто содержимое баночки отправить в готовый бульон. Во время поста и того проще – выкладываете консервы в кипящую воду и любимый суп готов.
Что примечательно. Готовить рассольник на зиму вы сможете, добавляя свежие огурцы. В процессе приготовления они становятся маринованными. Кроме того, вместо перловки, которую традиционно используют в рассольнике, можно взять необходимое количество обычного риса. Вкус вашего супа при этом не пострадает.