Замороженная зажарка для супа — круто экономит время в течении варки супа! Вы не будете тратить время ни на подготовку овощей, ни на уборку дополнительной посуды, а на вкусе готового блюда это практически не отразится. Количество продуктов можно изменить в большую сторону. Также можно добавить перец, хрен или другие овощи и зелень. Зажарку я не солю. Данное количество и ингредиентов хватает мне на приготовление двух борщей или супов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все овощи подготавливаем привычным образом, моем, чистим.
Нарезаем овощи так, как вы обычно используете в супы. У меня морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками. Чеснок можно измельчить через специальное устройство.
Наливаем подсолнечное масло на сковороду, накаливаем. Добавляем чеснок, лук и морковь, жарим 4-6 минут. При увеличении порции, время приготовления тоже увеличится.
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим около 2-х минут.
Добавляем немного томатного сока, перемешиваем и продолжаем тушить еще 2 минуты.
Остужаем до комнатной температуры.
Удобно замораживать в пластиковых контейнерах, стаканчиках или даже пакетиках. Все зависит от того, сколько места у вас в морозилке и насколько компактно вы хотите все уложить. Зажарку раскладывайте так, чтобы одного пакетика хватало на одно приготовление.
Такую заправку можно хранить в замороженной состоянии, примерно, пол года. Не стоит размораживать и замораживать повторно.
При приготовлении супа или борща вы можете добавить зажарку на необходимой стадии и дать закипеть. Приятного аппетита :-)