Замороженная зажарка для супа

Замороженная зажарка для супа

Ингредиенты

Морковь - 2 шт
Лук - 2 головки
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 30 гр
Томатный сок - 1 стакан
Масло растительное - 20 гр
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Просто

Супы и борщи мы готовим постоянно. Но иногда, так не хватает времени и хотелось бы сделать все побыстрее. Очень удобно, в таких случаях, использовать уже готовую зажарку

Замороженная зажарка для супа — круто экономит время в течении варки супа! Вы не будете тратить время ни на подготовку овощей, ни на уборку дополнительной посуды, а на вкусе готового блюда это практически не отразится. Количество продуктов можно изменить в большую сторону. Также  можно добавить перец, хрен или другие овощи и зелень. Зажарку я не солю. Данное количество и ингредиентов хватает мне на приготовление двух борщей или супов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Все овощи подготавливаем привычным образом, моем, чистим.

Шаг 2

Нарезаем овощи так, как вы обычно используете в супы. У меня морковь тонкой соломкой, лук мелкими кубиками. Чеснок можно измельчить через специальное устройство.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Замороженная зажарка для супа - шаг 3

Наливаем подсолнечное масло на сковороду, накаливаем. Добавляем чеснок, лук и морковь, жарим 4-6 минут. При увеличении порции, время приготовления тоже увеличится.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Замороженная зажарка для супа - шаг 4

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем, тушим около 2-х минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Замороженная зажарка для супа - шаг 5

Добавляем немного томатного сока, перемешиваем и продолжаем тушить еще 2 минуты.

Шаг 6

Остужаем до комнатной температуры.

Удобно замораживать в пластиковых контейнерах, стаканчиках или даже пакетиках. Все зависит от того, сколько места у вас в морозилке и насколько компактно вы хотите все уложить. Зажарку раскладывайте так, чтобы одного пакетика хватало на одно приготовление.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Замороженная зажарка для супа - шаг 7

Такую заправку можно хранить в замороженной состоянии, примерно, пол года. Не стоит размораживать и замораживать повторно.
При приготовлении супа или борща вы можете добавить зажарку на необходимой стадии и дать закипеть. Приятного аппетита :-)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий