Ингредиенты
-
2 кг репчатый лук
-
3 кг морковь
-
7 кг свекла
-
3 кг томаты
-
1 л растительное масло
Как приготовить Борщ на зиму
Я являюсь счастливым обладателем загородного участка. Когда наступает время сбора урожаю, хорошие крупные овощи отправляются в погреб на зимнее хранение. Слишком мелкие или крупноватые, травмированные при уборке или паразитами остаются не у дел. Сегодня я расскажу как использовать свеклу морковь и лук которые не прошли контроль.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нам понадобится кастрюля объемом 20 литров. Первым делом мы чистим все овощи. Дело это не быстрое, поэтому лучше обзавестись компанией и придумать занятие для детей. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
По истечению 2 часов непрерывной варки можно раскладывать борщовую заправку по баночкам. Не забывайте приминать ложкой чтобы не оставалось пузырьков воздуха. Хранить такую заправку можно при комнатной температуре. С помощью такой заготовки варка борща превратится в одно удовольствие. Достаточно лишь сварить мясной бульон капусту и картофель. За пять минут до готовности добавляем нашу заправку соль специи и зелень. |