Свекольник на зиму — все витамины в одной банке
Посмотреть рецепт - Свекольник на зиму — все витамины в одной банке
Свекольник на зиму — рецепты
Во многих славянских странах, а так же в Прибалтике свекольник — традиционный и очень любимый летний суп. Он стал настолько привычным в любое время года, что готовят его и зимой. Чтобы сделать это блюдо несколько дешевле, рачительные хозяйки, пользуясь летним изобилием, готовят свекольник на зиму. Что же это такое? Не закрывают же они готовый суп под консервные крышки?
Свекольник на зиму это, строго говоря, своеобразный полуфабрикат. Он состоит из тех же овощей, что и сам суп — свекла, лук, морковь. В привычный набор овощей хорошо бы добавить еще корень петрушки, сельдерея, пастернака, болгарский перец. Все эти овощи добавят витаминов в ваш рацион. Зимой же надо будет просто открыть баночку со свекольником на зиму и добавить содержимое в горячий бульон — вариант горячего свекольника.
Кроме того, если в вашей семье предпочитают борщ, то свекольник на зиму выручит и в этом случае. Ведь он содержит все компоненты заправки для борща.