Имбирные пряники или печенье является любимым лакомством детей и взрослых. Добавление некоторых специй создает специфический вкус и аромат. Если их расписать глазурью, то подойдет для угощения на праздники: Новый год, День рождения, юбилей. Или просто для домашнего чаепития.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим все ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника.
В кастрюлю с толстым дном кладем мед. Добавляем 1 ч.л. всех специй. Это общее количество всех специй.
Кастрюлю помещаем на огонь и доводим до кипения.
Выключаем огонь и выкладываем в кипящую смесь сливочное масло. Помешиваем, чтобы оно быстрее растопилось.
В чаше отдельно взбиваем до пышной пены яйца с сахаром.
Масса должна быть пышной, но не перевзбитой. Оптимальное время для взбивания миксером - 3 минуты.
Вводим теплую медовую смесь в яичную и перемешиваем.
Добавляем муку. Постепенно вмешиваем ее по 100 грамм.
Тесто получается мягким, но не ползет в стороны. Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 3-4 часа или на всю ночь.
Раскатываем тесто толщиной в 5 мм.
Вырезаем любые фигурки и выкладываем на противень, присыпанный мукой.
Печенье выпекам при температуре 175 градусов до легкой золотистой корочки.
Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть. Приятного аппетита!