0 0

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Мед - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст
Специи: корица, мускатный орех, имбирь - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 500 - 700 гр
Сливочное масло 82,5% - 200 гр

Рецепт, предлагаемый для приготовления имбирного печенья, не сложный, с ним справится даже начинающая хозяйка. Выпекать пряники необходимо не дольше 7-10 минут, чтобы они были мягкими.

  • 4 часа
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Имбирное печенье

Имбирные пряники или печенье является любимым лакомством детей и взрослых. Добавление некоторых специй создает специфический вкус и аромат. Если их расписать глазурью, то подойдет для угощения на праздники: Новый год, День рождения, юбилей. Или просто для домашнего чаепития.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим все ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника.

2
Готово

В кастрюлю с толстым дном кладем мед. Добавляем 1 ч.л. всех специй. Это общее количество всех специй.

3
Готово

Кастрюлю помещаем на огонь и доводим до кипения.

4
Готово

Выключаем огонь и выкладываем в кипящую смесь сливочное масло. Помешиваем, чтобы оно быстрее растопилось.

5
Готово

В чаше отдельно взбиваем до пышной пены яйца с сахаром.

6
Готово

Масса должна быть пышной, но не перевзбитой. Оптимальное время для взбивания миксером - 3 минуты.

7
Готово

Вводим теплую медовую смесь в яичную и перемешиваем.

8
Готово

Добавляем муку. Постепенно вмешиваем ее по 100 грамм.

9
Готово

Тесто получается мягким, но не ползет в стороны. Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 3-4 часа или на всю ночь.

10
Готово

Раскатываем тесто толщиной в 5 мм.

11
Готово

Вырезаем любые фигурки и выкладываем на противень, присыпанный мукой.

12
Готово

Печенье выпекам при температуре 175 градусов до легкой золотистой корочки.

13
Готово

Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Армянчики – маринованные помидоры
следующий рецепт
Окрошка на кефире с колбасой
предыдущий рецепт
Армянчики – маринованные помидоры
следующий рецепт
Окрошка на кефире с колбасой

Добавить Ваш Комментарий