Имбирное печенье

Имбирное печенье

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Мед - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст
Специи: корица, мускатный орех, имбирь - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 500 - 700 гр
Сливочное масло 82,5% - 200 гр
  • 4 часа
  • Порций 6
  • Просто

Рецепт, предлагаемый для приготовления имбирного печенья, не сложный, с ним справится даже начинающая хозяйка. Выпекать пряники необходимо не дольше 7-10 минут, чтобы они были мягкими.

Имбирные пряники или печенье является любимым лакомством детей и взрослых. Добавление некоторых специй создает специфический вкус и аромат. Если их расписать глазурью, то подойдет для угощения на праздники: Новый год, День рождения, юбилей. Или просто для домашнего чаепития.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 1

Готовим все ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 2

В кастрюлю с толстым дном кладем мед. Добавляем 1 ч.л. всех специй. Это общее количество всех специй.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 3

Кастрюлю помещаем на огонь и доводим до кипения.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 4

Выключаем огонь и выкладываем в кипящую смесь сливочное масло. Помешиваем, чтобы оно быстрее растопилось.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 5

В чаше отдельно взбиваем до пышной пены яйца с сахаром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 6

Масса должна быть пышной, но не перевзбитой. Оптимальное время для взбивания миксером - 3 минуты.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 7

Вводим теплую медовую смесь в яичную и перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 8

Добавляем муку. Постепенно вмешиваем ее по 100 грамм.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 9

Тесто получается мягким, но не ползет в стороны. Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 3-4 часа или на всю ночь.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 10

Раскатываем тесто толщиной в 5 мм.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 11

Вырезаем любые фигурки и выкладываем на противень, присыпанный мукой.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 12

Печенье выпекам при температуре 175 градусов до легкой золотистой корочки.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 13

Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий