Ингредиенты
-
2 шт. Яйцо
-
100 гр. Сахар
-
12 гр. Ванилин
-
1 щепотка Соль
-
0,5 ч.л. Орех мускатный
-
0,5 ч.л. Корица
-
0,5 ч.л. Гвоздика
-
0,5 ч.л. Анис
-
100 гр. Рубленный миндаль
-
100 гр. Рубленный грецкий орех
-
100 гр. Рубленный фундук
-
100 гр. Цукаты (апельсиновые, лимонные)
-
несколько, для украшения Миндаль
-
10 шт. Вафельные подложки
-
1 шт. Яичный белок
-
100 гр. Сахарная пудра
-
1 ст.л. Лимонный сок
Как приготовить Традиционные Нюрнбергские пряники
Традиционный рецепт Нюрнбергских пряников.
Включите в свое Новогоднее меню чудесные ароматные нюрнбергские пряники. Праздник удастся!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чтобы приступить к приготовлению пряников, достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, так лучше взобьются. |
2
Готово
|
Отделите белки от желтков. |
3
Готово
|
Желтки взбейте с сахаром до пышной пены. |
4
Готово
|
В белки добавьте щепотку соли и взбейте на максимальной мощности миксера до образования плотных пиков. |
5
Готово
|
Специи (мускатный орех, корицу, анис, гвоздику), смешайте в ступке и немного протрите, так они лучше раскроют свой аромат. |
6
Готово
|
Орехи и цукаты смешайте в отдельной миске, к ним пересыпьте специи. |
7
Готово
|
Аккуратно объедините яичные массы с орехами и специями, чтобы яйца не осели. |
8
Готово
|
Противень застелите пергаментной бумагой, разложите вафельные подложки, на них выложите пряничную смесь. |
9
Готово
|
Украсьте пряники миндалем. |
10
Готово
|
В духовку, разогретую до 170 градусов, поставьте запекаться пряники на 15-20 минут. Ориентируйтесь на цвет, он должен быть приятным коричневым. |
11
Готово
|
Пока пряники запекаются, приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок в миске. |
12
Готово
|
К белку добавьте лимонный сок и сахарную пудру. |
13
Готово
|
Глазурь должна получиться консистенции жидкой сметаны. |
14
Готово
|
После того, как пряники испекутся, полейте их глазурью. Так же покрыть пряники можно шоколадом. |