Традиционный рецепт Нюрнбергских пряников.
Включите в свое Новогоднее меню чудесные ароматные нюрнбергские пряники. Праздник удастся!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы приступить к приготовлению пряников, достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, так лучше взобьются.
Отделите белки от желтков.
Желтки взбейте с сахаром до пышной пены.
В белки добавьте щепотку соли и взбейте на максимальной мощности миксера до образования плотных пиков.
Специи (мускатный орех, корицу, анис, гвоздику), смешайте в ступке и немного протрите, так они лучше раскроют свой аромат.
Орехи и цукаты смешайте в отдельной миске, к ним пересыпьте специи.
Аккуратно объедините яичные массы с орехами и специями, чтобы яйца не осели.
Противень застелите пергаментной бумагой, разложите вафельные подложки, на них выложите пряничную смесь.
Украсьте пряники миндалем.
В духовку, разогретую до 170 градусов, поставьте запекаться пряники на 15-20 минут. Ориентируйтесь на цвет, он должен быть приятным коричневым.
Пока пряники запекаются, приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок в миске.
К белку добавьте лимонный сок и сахарную пудру.
Глазурь должна получиться консистенции жидкой сметаны.
После того, как пряники испекутся, полейте их глазурью. Так же покрыть пряники можно шоколадом.