0 0

Традиционные Нюрнбергские пряники

Традиционные Нюрнбергские пряники

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - 12 гр.
Соль - 1 щепотка
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 0,5 ч.л.
Анис - 0,5 ч.л.
Рубленный миндаль - 100 гр.
Рубленный грецкий орех - 100 гр.
Рубленный фундук - 100 гр.
Цукаты (апельсиновые, лимонные) - 100 гр.
Миндаль - несколько, для украшения
Вафельные подложки - 10 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 100 гр.
Лимонный сок - 1 ст.л.

Рецепт, не смотря на количество ингредиентов, очень лёгкий и занимательный. От приготовления этих пряников вы получите только удовольствие.

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Традиционные Нюрнбергские пряники

Традиционный рецепт Нюрнбергских пряников.

Включите в свое Новогоднее меню чудесные ароматные нюрнбергские пряники. Праздник удастся!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чтобы приступить к приготовлению пряников, достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, так лучше взобьются.

2
Готово

Отделите белки от желтков.

3
Готово

Желтки взбейте с сахаром до пышной пены.

4
Готово

В белки добавьте щепотку соли и взбейте на максимальной мощности миксера до образования плотных пиков.

5
Готово

Специи (мускатный орех, корицу, анис, гвоздику), смешайте в ступке и немного протрите, так они лучше раскроют свой аромат.

6
Готово

Орехи и цукаты смешайте в отдельной миске, к ним пересыпьте специи.

7
Готово

Аккуратно объедините яичные массы с орехами и специями, чтобы яйца не осели.

8
Готово

Противень застелите пергаментной бумагой, разложите вафельные подложки, на них выложите пряничную смесь.

9
Готово

Украсьте пряники миндалем.

10
Готово

В духовку, разогретую до 170 градусов, поставьте запекаться пряники на 15-20 минут. Ориентируйтесь на цвет, он должен быть приятным коричневым.

11
Готово

Пока пряники запекаются, приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок в миске.

12
Готово

К белку добавьте лимонный сок и сахарную пудру.

13
Готово
  • Фото рецепта - Традиционные Нюрнбергские пряники - шаг 13

Глазурь должна получиться консистенции жидкой сметаны.

14
Готово
  • Фото рецепта - Традиционные Нюрнбергские пряники - шаг 14

После того, как пряники испекутся, полейте их глазурью. Так же покрыть пряники можно шоколадом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий