Ингредиенты
-
100 г. Масло сливочное
-
1 шт. Яйцо
-
100 г. Сахар
-
Щепотка Соль
-
1 ч.л. Мед
-
1 шт. Цедра апельсина
-
30 г. Имбирные цукаты
-
2 ст. Мука
-
1/2 ч.л. Разрыхлитель
-
1 с.л. Корица
-
1 ч.л. Имбирь молотый
-
1 с.л. Какао
Как приготовить Пряное имбирное печенье
В преддверии Нового года, и когда за окном мороз, вкус и запах пряностей очень согревает и дарит радость. Запах имбирного печенья у многих вызовет ассоциацию с декабрем и праздниками!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Тесто может прилипать к рукам, так что долго с ним не играем, а убираем в полиэтиленовый пакет и в морозилку на 15 мин. |
5
Готово
|
Далее, охлаждённые тесто достаем, отрезаем небольшую часть для непосредственного приготовления, остальное убираем обратно охлаждаться. Раскатываем кусок теста между двумя листами пекарской бумаги, так с ним очень легко работать. Вырезаем формочками печенье ( у меня вместо формочек пластиковый стаканчик), выкладываем на противень и в духовку на 7 мин. Толщина раскатки может варьироваться, будет получаться либо тонкое хрустящее, либо более мягкое печенье. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Печенье пока горячее выглядит мягким, но, как остынет, будет хрустящим. Аромат будет стоять на весь дом. |