В преддверии Нового года, и когда за окном мороз, вкус и запах пряностей очень согревает и дарит радость. Запах имбирного печенья у многих вызовет ассоциацию с декабрем и праздниками!
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой миске смешиваем масло комнатной температуры, яйцо, мед, сахар.
После того как масса станет однородной добавить апельсиновую цедру и мелко нарезанные цукаты имбиря.
Перемешав массу переходим к добавлению сухих ингредиентов. Муку, разрыхлитель, какао, корицу, молотый имбирь добавляем вместе. Сначала можно мешать ложкой, когда тесто становится слишком густым - вымешиваем руками, буквально минутку.
Тесто может прилипать к рукам, так что долго с ним не играем, а убираем в полиэтиленовый пакет и в морозилку на 15 мин.
Далее, охлаждённые тесто достаем, отрезаем небольшую часть для непосредственного приготовления, остальное убираем обратно охлаждаться. Раскатываем кусок теста между двумя листами пекарской бумаги, так с ним очень легко работать. Вырезаем формочками печенье ( у меня вместо формочек пластиковый стаканчик), выкладываем на противень и в духовку на 7 мин. Толщина раскатки может варьироваться, будет получаться либо тонкое хрустящее, либо более мягкое печенье.
Одну партию отправляем в духовку и сразу можем приниматься к приготовлению следующего куска теста. У меня получилось три противня.
Печенье пока горячее выглядит мягким, но, как остынет, будет хрустящим. Аромат будет стоять на весь дом.