Пряное имбирное печенье

Пряное имбирное печенье

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Соль - Щепотка
Мед - 1 ч.л.
Цедра апельсина - 1 шт.
Имбирные цукаты - 30 г.
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Корица - 1 с.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Какао - 1 с.л.
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Помимо сухих специй в рецепте присутствует цедра апельсина и мелко-мелко порезанные цукаты имбиря.

В преддверии Нового года, и когда за окном мороз, вкус и запах пряностей очень согревает и дарит радость. Запах имбирного печенья у многих вызовет ассоциацию с декабрем и праздниками!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пряное имбирное печенье - шаг 1

В большой миске смешиваем масло комнатной температуры, яйцо, мед, сахар.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пряное имбирное печенье - шаг 2

После того как масса станет однородной добавить апельсиновую цедру и мелко нарезанные цукаты имбиря.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пряное имбирное печенье - шаг 3

Перемешав массу переходим к добавлению сухих ингредиентов. Муку, разрыхлитель, какао, корицу, молотый имбирь добавляем вместе. Сначала можно мешать ложкой, когда тесто становится слишком густым - вымешиваем руками, буквально минутку.

Шаг 4

Тесто может прилипать к рукам, так что долго с ним не играем, а убираем в полиэтиленовый пакет и в морозилку на 15 мин.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пряное имбирное печенье - шаг 5

Далее, охлаждённые тесто достаем, отрезаем небольшую часть для непосредственного приготовления, остальное убираем обратно охлаждаться. Раскатываем кусок теста между двумя листами пекарской бумаги, так с ним очень легко работать. Вырезаем формочками печенье ( у меня вместо формочек пластиковый стаканчик), выкладываем на противень и в духовку на 7 мин. Толщина раскатки может варьироваться, будет получаться либо тонкое хрустящее, либо более мягкое печенье.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пряное имбирное печенье - шаг 6

Одну партию отправляем в духовку и сразу можем приниматься к приготовлению следующего куска теста. У меня получилось три противня.

Шаг 7

Печенье пока горячее выглядит мягким, но, как остынет, будет хрустящим. Аромат будет стоять на весь дом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий