Я пеку эти «жуткие скелетные» печенья каждый год на Хэллоуин, но они хороши и на детские вечеринки :). За основу можно взять любой рецепт печенья с вырубкой. Я обычно вырезаю 2 фигурки разной формы с помощью формочки для пряников/печенья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбейте сахар и масло в миске с помощью миксера до кремообразного состояния. Добавьте яйца, 1 1/2 чайных ложки ванильного экстракта, миндальный ароматизатор и хорошо перемешайте.
Смешайте муку, разрыхлитель и соль во второй миске. Добавьте мучную смесь во взбитую сливочную смесь и перемешайте. Оберните полиэтиленовой пленкой тесто и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
Посыпьте рабочую поверхность 2 столовыми ложками сахарной пудры и раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см. Вырежьте фигурки формочкой для пряников и разложите вырезанное печенье на подготовленные противни.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут. Осторожно снимите с противней и переложите на решетку. Полностью остудите (около 20 минут).
Приготовьте глазурь.
Смешайте 1 стакан саханой пудры и молока в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте кукурузный сироп и 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, пока глазурь не станет гладкой и глянцевой. Если глазурь слишком густая, добавьте еще кукурузного сиропа.
Переложите глазурь в кондитерский мешок, обрежьте кончик. Нарисуйте заполненный круг внутри головы и скелет на теле, включая 3 горизонтальные линии ребер. Дайте печенью постоять, пока глазурь полностью не высохнет, примерно 2 часа, лучше всего на ночь.
С помощью черного декоративного геля нарисуйте глаза, нос и рот и дайте печенью снова высохнуть, примерно 1 час.