Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году

Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году

Ингредиенты

Мёд - 250 г.
Сливочное масло - 150 г.
Мука - 500 г.
Сахар - 100 г.
Куриное яйцо - 1 шт.
Какао - 25 г.
Сода - 1 ч.л.
Пряности - 1 ст.л. Ваниль, корица, молотая гвоздика, кардамон, мускатный орех.
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Вашему вниманию представляется подробный рецепт, с фотографиями, которые помогут максимально понятно объяснить все шаги приготовления.

Достаточно часто мы видим на полках магазинов красивые и на взгляд очень вкусные имбирные пряники, разукрашенные глазурью, но никак не решаемся их купить. По разным причинам, будь то их цена или сомнительная свежесть.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 1

Мёд, масло и сахар растопить в кастрюльке, не доводя до кипения.

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 2

Добавить пряности, после этого греть еще 5 минут.

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 3

Муку в отдельной емкости перемешать с какао, добавить соду и яйцо.

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 4

В смесь муки и какао плавно влить горячую смесь, постоянно помешивая. Тесто должно быть однородное.

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 5

Раскатать толщиной в 5 миллиметров и вырезать фигурки.

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 6
  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 6

Выложить на бумагу для выпечки, запекать 20-30' при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 7

Украсить газурью*
Глазурь: одно яйцо + 300 г. сахарной пудры. Взбивать до густого состояния.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго