Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году

Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году

Ингредиенты

Мёд - 250 г.
Сливочное масло - 150 г.
Мука - 500 г.
Сахар - 100 г.
Куриное яйцо - 1 шт.
Какао - 25 г.
Сода - 1 ч.л.
Пряности - 1 ст.л. Ваниль, корица, молотая гвоздика, кардамон, мускатный орех.

Вашему вниманию представляется подробный рецепт, с фотографиями, которые помогут максимально понятно объяснить все шаги приготовления.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Достаточно часто мы видим на полках магазинов красивые и на взгляд очень вкусные имбирные пряники, разукрашенные глазурью, но никак не решаемся их купить. По разным причинам, будь то их цена или сомнительная свежесть.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 1

Мёд, масло и сахар растопить в кастрюльке, не доводя до кипения.

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 2

Добавить пряности, после этого греть еще 5 минут.

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 3

Муку в отдельной емкости перемешать с какао, добавить соду и яйцо.

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 4
  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 4

В смесь муки и какао плавно влить горячую смесь, постоянно помешивая. Тесто должно быть однородное.

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 5
  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 5

Раскатать толщиной в 5 миллиметров и вырезать фигурки.

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 6
  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 6

Выложить на бумагу для выпечки, запекать 20-30' при температуре 180 градусов.

  • Фото рецепта - Домашние имбирные пряники с глазурью к Новому году - шаг 7

Украсить газурью*
Глазурь: одно яйцо + 300 г. сахарной пудры. Взбивать до густого состояния.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий