Имбирные пряники

Имбирные пряники

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Мука - 450 г.
Слив. масло - 120 г.
Разхрыхлитель - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 0,5 ст. л.
Корица - 0,5 ст. л.
Мед - 100 г.
Цедра лимона - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 шт.
Сахар - 220 г.
Соль - Щепотка
  • 1 час
  • Порций 20
  • Просто

От такого лакомства в восторге не только дети, но и все взрослые. Вкусно, ароматно и увлекательно!

Имбирные пряники чаще всего принято готовить в период новогодних и Рождественских праздников. За окном снег, сугробы, запах свежести и приближения праздника, а дома невероятный аромат корицы и имбиря, семья украшает елку и ждет долгожданных подарков. В нашем рецепте рассказывается о том, как приготовить те самые имбирные пряники из которых можно соорудить пряничные домики, разрисовать и просто вкусно попить чай.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Имбирные пряники - шаг 1

Моем апельсин и лимон, хорошо вытираем и трем на мелкой терке в миску, добавляем сахар и хорошенько перетираем, ждем пока цитрусовые дадут сок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Имбирные пряники - шаг 2

Сливочное масло заранее необходимо подготовить к процессу, оно должно быть мягким и комнатной температуры.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Имбирные пряники - шаг 3

Взбиваем масло миксером, ждем пока станет пышным, светлым и воздушным.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Имбирные пряники - шаг 4

В миску с маслом добавляем яйца, они должны быть тоже комнатной температуры. Добавляем в миску строго по одному, ждем пока оно вмешается и вводим следующее.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Имбирные пряники - шаг 5

В смесь добавляем сахар с цедрой, перемешиваем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Имбирные пряники - шаг 6

В отдельной миске смешиваем корицу, имбирь, соль, разрыхлитель и муку. Муку лучше просеять один раз. Перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Имбирные пряники - шаг 7

Смешиваем содержимое двух мисок в два приема, замешиваем тесто для имбирных пряников. Долго вымешивать не нужно, ждем пока тесто станет однородным и тесто больше не трогаем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Имбирные пряники - шаг 8

Тесто для пряников заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час, его можно хранить в морозилке, но перед приготовлением оно также должно полежать в холодильнике около часа.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Имбирные пряники - шаг 9

Достаем тесто, раскатываем, но не очень тонко. С помощью формочек для печенья делаем пряники. Выпекаем в духовке при 170 градусах до золотистого цвета. Ждем когда пряники остынут и их можно украшать белковой смесью, айсингом. Имбирные пряники можно подавать к столу и без украшений, они очень вкусные, пряные и ароматные.

Автор рецепта: опубликовано: 14.11.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий