Имбирные пряники чаще всего принято готовить в период новогодних и Рождественских праздников. За окном снег, сугробы, запах свежести и приближения праздника, а дома невероятный аромат корицы и имбиря, семья украшает елку и ждет долгожданных подарков. В нашем рецепте рассказывается о том, как приготовить те самые имбирные пряники из которых можно соорудить пряничные домики, разрисовать и просто вкусно попить чай.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем апельсин и лимон, хорошо вытираем и трем на мелкой терке в миску, добавляем сахар и хорошенько перетираем, ждем пока цитрусовые дадут сок.
Сливочное масло заранее необходимо подготовить к процессу, оно должно быть мягким и комнатной температуры.
Взбиваем масло миксером, ждем пока станет пышным, светлым и воздушным.
В миску с маслом добавляем яйца, они должны быть тоже комнатной температуры. Добавляем в миску строго по одному, ждем пока оно вмешается и вводим следующее.
В смесь добавляем сахар с цедрой, перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем корицу, имбирь, соль, разрыхлитель и муку. Муку лучше просеять один раз. Перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
Смешиваем содержимое двух мисок в два приема, замешиваем тесто для имбирных пряников. Долго вымешивать не нужно, ждем пока тесто станет однородным и тесто больше не трогаем.
Тесто для пряников заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час, его можно хранить в морозилке, но перед приготовлением оно также должно полежать в холодильнике около часа.
Достаем тесто, раскатываем, но не очень тонко. С помощью формочек для печенья делаем пряники. Выпекаем в духовке при 170 градусах до золотистого цвета. Ждем когда пряники остынут и их можно украшать белковой смесью, айсингом. Имбирные пряники можно подавать к столу и без украшений, они очень вкусные, пряные и ароматные.