0 0

“Ржаники-пряники” из ржаной муки

“Ржаники-пряники” из ржаной муки

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Ржаная мука - 3,5 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Корица - 1 ст. л.
Грецкие орехи ( чищенные) - 2 ст. л.
Жир - 10 г

Соединяем в одно целое всего лишь 3 главных ингредиента и добавляем по щепотке деталей. Скатываем в шарики. Легче легкого!

  • 25 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить “Ржаники-пряники” из ржаной муки

Ржаная мука не частый гость на столе. А зря. От неё столько пользы! К тому же она разнообразит ваши вкусовые ощущения и, в сочетании с корицей, подарит вашему дому тепло и уют.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В емкость среднего размера разбиваем три яйца.

2
Готово

Высыпаем в неё еще стакан сахара. Вилкой интенсивно взбиваем.

3
Готово

Теперь нужно щедро добавить молотой корицы. Не меньше 1 ст. л.

4
Готово

Засыпаем 0,5 ч. л. разрыхлителя. И снова смешиваем все ингредиенты.

5
Готово

Пришло время грецких орехов. Их нужно было предварительно очистить от скорлупы, а затем измельчить на крупные кусочки. Не стоит сильно усердствовать. Если орешки будут сильно мелкими, они придадут аромат и особый привкус, но "на зубок" попадаться не будут. А это сильно изменит вкус пряников. Впрочем, кому как нравится... Можно вообще заменить грецкий орех на любой другой.

6
Готово

В конце добавляем обдирную ржаную муку (3,5 ст.). Придаем очень густую консистенцию. Слегка замешиваем тесто.

7
Готово

Катаем из него шарики. Должны быть не сильно мелкие, а то пряники получатся суховатыми. Выкладываем на намазанный свиным жиром противень (считаю жир идеальным для таких случаев, но можно взять и любое масло).

8
Готово

Подержать в духовке около 15 минут при 180°С. Остудить. По желанию присыпать пудрой или какао.

9
Готово

Если успеете заварить сладкий черный чай с мятой, до того как они исчезнут из вашей тарелки, то он идеально к ним подойдет.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий