Винегрет с квашеной капустой без картошки
Что может быть более незыблемой классикой чем салат оливье?! Небольшой экскурс в историю… Автором бессмертного шедевра является повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный сок и майонез.
Уже в СССР, оливье переименовали в салат Столичный, а мясо птицы заменили на докторскую колбасу, к вареной картошке добавилась вареная морковь и консервированный зеленый горошек, вместо корнишонов — обычные соленые огурцы.
Пошаговый рецепт
Итак, начнем приготовление. Куриную грудку следует вымыть, и отварить до готовности в подсоленной воде, а затем остудить и нарезать на небольшие кубики.
Картофель чистим, режем на такие же кубики, промываем и затем отвариваем до готовности. Да, именно в этом порядке. Так кубики картофеля сохранят форму и не растолкутся при перемешивании. После остывания добавляем картофель к курице.
С морковью поступаем так же. Чистим и режем на кубики того же размера, а затем отвариваем до готовности, сливаем воду, даем остыть и добавляем к курице и картофелю.
Репчатый лук режем кубиком и отправляем в салат.
Маринованные огурцы режем кубиком и добавляем туда же.
Добавляем зеленый консервированный горошек, предварительно слив лишнюю жидкость.
Отваренные вкрутую куриные яйца режем кубиком и добавляем в салат. Заправляем его майонезом и тщательно перемешиваем.
Наш оливье с курицей готов. По желанию можно присыпать зеленью. Вы можете подать его в общей салатнице или порционно, как вам больше нравится, от этого он не станет менее вкусным! Приятного аппетита вам и вашим близким!!!