Куриный шницель в кляре

Куриный шницель в кляре

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 50 г.
Панировочные сухари - 50 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Нежный и сочный куриный шницель в кляре.

Куриный шницель готовится из филе, которое аккуратно отбивается, а затем в кляре из яйца, муки и хлебной крошке обжаривается с двух сторон. Подают шницеля к столу с гарниром — макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой. Приправить можно кетчупом или соусом по желанию.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если филе огромное можно порезать кусочками, аккуратно отбить с двух сторон.

Шаг 2

С двух сторон филе натереть солью и перцем.

Шаг 3

Яйцо вбить в блюдо и перемешать до однородности, слегка посолив. В двух блюдах приготовить муку и панировочные сухари.

Шаг 4

Кусочки филе опустить в муку, обвалять с двух сторон, затем окунуть во взбитое яйцо, а потом в панировку. Отправить жариться на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный шницель в кляре - шаг 5

На среднем огне обжарить с каждой стороны до золотистой корочки и до полной готовности. Время жарки зависит от размера и толщины мяса.

Автор рецепта: опубликовано: 02.10.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий