Куриный шницель готовится из филе, которое аккуратно отбивается, а затем в кляре из яйца, муки и хлебной крошке обжаривается с двух сторон. Подают шницеля к столу с гарниром — макаронами, картофельным пюре, рисом или гречкой. Приправить можно кетчупом или соусом по желанию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Если филе огромное можно порезать кусочками, аккуратно отбить с двух сторон.
С двух сторон филе натереть солью и перцем.
Яйцо вбить в блюдо и перемешать до однородности, слегка посолив. В двух блюдах приготовить муку и панировочные сухари.
Кусочки филе опустить в муку, обвалять с двух сторон, затем окунуть во взбитое яйцо, а потом в панировку. Отправить жариться на разогретую сковороду с маслом.
На среднем огне обжарить с каждой стороны до золотистой корочки и до полной готовности. Время жарки зависит от размера и толщины мяса.