Жареный свиной шницель

Жареный свиной шницель

Ингредиенты

Свинина - 400 г.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 г.
Перец - по вкусу
Панировочные сухари - 0,5 ст.
Мука - 80 г.
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

В панировке шницель очень вкусный, понравится тем, кто любит зажаристую корочку. Зато внутри мясо остаётся нежным, сочным.

С немецкого шницель переводится «нарезать». Мясо нарезается тонко. Изначально так называли блюдо венской кухни, готовилось которое из телятины. В Россию блюдо пришло в начале XX в. Сейчас его готовят из различного мяса, используют курицу, свинину. От отбивной шницель имеет отличие в том, что мясо не обязательно требуется отбивать. Его готовят и рубленным. Если шницель приготовлен правильно, он имеет цвет золотистый, а корочку хрустящую.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разложить нарезанные тонко кусочки мяса на доске разделочной, хорошо отбить молоточком. Если специального молоточка не имеется, можно отбить скалкой или тупой стороной ножа. Чтобы мелкие кусочки не разлетелись, можно накрыть мясо пленкой. 

Шаг 2

Яйцо слегка взбить с молоком вилкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареный свиной шницель - шаг 3

Отбитые куски свинины первоначально обвалять в муке, после в яично-молочной смеси и в последнюю очередь — в сухарях. Посолить, поперчить.

Шаг 4

В сковороду налить нужно достаточно масла, хорошо раскалить. Кладём кусочки мяса и обжариваем поочерёдно с 2-х сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Не накрывайте крышкой. Огонь средний, чтобы мясо успело приготовиться. Время обжарки — примерно по 5 мин. с обеих сторон. 

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареный свиной шницель - шаг 5

Шницель подавать можно с гарниром из овощей, соусом и зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 22.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий