Лето — пора трав и зелени. У меня на огороде выросло много базилика, поэтому предложу вам сегодня рецепт с соусом песто и измельченным миндалем. Даже если у вас нет собственного дома или дачи, свежий базилик легко можно найти на рынке, и не только летом. За основу возьмем свиной шницель. Запекать свинину будем в пекарской бумаге. Мясо в конверте не пригорает, готовится в собственном соку и получается нежным и сочным. А базиликовое песто придаст неповторимый аромат блюду. Сыр сулугуни можно заменить на любой мягкий сыр, например моцареллу. Приступим к готовке?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Приготовить песто с миндалем. Для этого в чашу забросить листья базилика, 1 крупно порезанный зубчик чеснока, 2 столовые ложки миндаля, 50 мл оливкового масла и щепотку соли. Закрыть чашу крышкой, измельчить.
Вот что у нас должно получиться. Если соус слишком густой, можно добавить еще пару столовых ложек оливкового масла.
Включить духовку (температура должна быть 180 – 200 С градусов).
Свиной шницель промыть под холодной водой, обсушить.
От пекарской бумаги отрезать 2 больших листа, так, чтоб можно было потом завернуть мясо. Согнуть листы пополам. На одну сторону листа положить мясо, с обеих сторон посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.
На шницель из свинины выложить соус песто, размазать по всей поверхности.
На соус выложить ломтики нарезанного сыра сулугуни (сулугуни можно заменить любым сыром, но я вам советую использовать мягкий сыр, менее соленый и более нежный). Сверху выложить оливки, нарезанные колечками.
Накрыть мясо второй половиной пекарской бумаги и завернуть все содержимое по «принципу вареника».
Повторить процедуру со вторым свиным шницелем. (Конвертики с мясом можно приготовить заранее, а уже непосредственно перед приходом гостей запечь в духовке. Это очень удобно, так как мясо не обветрится, а после запекания будет оставаться долгое время горячим). Шницели в конверте переложить на противень и запекать в уже разогретой духовке 20 - 25 минут (в зависимости от размеров шницелей). При запекании конверты вздуются и чуть – чуть пожелтеют.
Запеченный шницель в духовке готов. Срезаем при помощи ножниц макушку пергаментного листа (осторожно, внутри горячий пар!) и подаем к столу с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или картофель. Приятного аппетита!
10 Комментариев
Какой аппетитный шницель, повар молдчина я у себя дома сколько не пробовала ни как не получается приготовить подобно этому, надо еще раз попробовать.
А можно сверху еще пару листочков мяты добавить, тогда вообще будет отлично!Вкус получается немного другой, но не хуже предыдущего!
Очень вкусно ето всё выглядит нужно и себе попробовать такое приготовить.Спасибо за такой рецепт люблю я такие вкусности
На здоровье 🙂
Очень интересный рецепт. Все так подробно и доступно описано. Я люблю блюда с соусом песто. Но сама этот соус не готовила, не знала как. Теперь обязательно приготовлю этот шницель. Думаю, моей семье он тоже понравится. Повар молодец!
Оригинальный и изысканный рецепт. Вкусный с лучшими составляющими в приготовлении, сыр сулугуни и свинное мясо запеченные в тоненьком конверте, сочное и приятное на вкус.
Ммм… То, что надо. Как раз искала что-нибудь оригинальненькое и вкусненькое на День рождения доченьки. А то как-то всё уже приелось. И в приготовлении не сложен. Отпишусь позже о результате, но думаю, гостям должно понравиться. А пока побегу в супермаркет.
И что, 25 минут хватает для приготовления шницеля?
И что, 25 минут хватает для приготовления шницеля? Он не будет сыроват?
Конечно хватит :-), возможно и меньше, в зависимости от куска мяса и функциональности вашей духовки.