0 0

Шницель с соусом песто под сыром

Шницель с соусом песто под сыром

Ингредиенты

Свиной шницель - 2 шт. (250 - 300 г)
Базилик - пучок
Миндальные орехи - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 50 мл
Оливки - 4 - 6 шт.
Сыр Сулугуни - 100 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Лето - пора трав и зелени. У меня на огороде выросло много базилика, поэтому предложу вам сегодня рецепт с соусом песто и измельченным миндалем. Ну и, конечно, с соусом вкусно запекать мясо!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шницель с соусом песто под сыром

Лето – пора трав и зелени. У меня на огороде выросло много базилика, поэтому предложу вам сегодня рецепт с соусом песто и измельченным миндалем. Даже если у вас нет собственного дома или дачи, свежий базилик легко можно найти на рынке, и не только летом. За основу возьмем свиной шницель. Запекать свинину будем в пекарской бумаге. Мясо в конверте не пригорает, готовится в собственном соку и получается нежным и сочным. А базиликовое песто придаст неповторимый аромат блюду. Сыр сулугуни можно заменить на любой мягкий сыр, например моцареллу. Приступим к готовке?

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Приготовить песто с миндалем. Для этого в чашу забросить листья базилика, 1 крупно порезанный зубчик чеснока, 2 столовые ложки миндаля, 50 мл оливкового масла и щепотку соли. Закрыть чашу крышкой, измельчить.

3
Готово

Вот что у нас должно получиться. Если соус слишком густой, можно добавить еще пару столовых ложек оливкового масла.

4
Готово

Включить духовку (температура должна быть 180 – 200 С градусов).

Свиной шницель промыть под холодной водой, обсушить.
От пекарской бумаги отрезать 2 больших листа, так, чтоб можно было потом завернуть мясо. Согнуть листы пополам. На одну сторону листа положить мясо, с обеих сторон посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем.

5
Готово

На шницель из свинины выложить соус песто, размазать по всей поверхности.

6
Готово

На соус выложить ломтики нарезанного сыра сулугуни (сулугуни можно заменить любым сыром, но я вам советую использовать мягкий сыр, менее соленый и более нежный). Сверху выложить оливки, нарезанные колечками.

7
Готово

Накрыть мясо второй половиной пекарской бумаги и завернуть все содержимое по «принципу вареника».

8
Готово

Повторить процедуру со вторым свиным шницелем. (Конвертики с мясом можно приготовить заранее, а уже непосредственно перед приходом гостей запечь в духовке. Это очень удобно, так как мясо не обветрится, а после запекания будет оставаться долгое время горячим). Шницели в конверте переложить на противень и запекать в уже разогретой духовке 20 - 25 минут (в зависимости от размеров шницелей). При запекании конверты вздуются и чуть – чуть пожелтеют.

9
Готово

Запеченный шницель в духовке готов. Срезаем при помощи ножниц макушку пергаментного листа (осторожно, внутри горячий пар!) и подаем к столу с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или картофель. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


Оладьи на дрожжах и молоке
предыдущий рецепт
Оладьи на дрожжах и молоке
следующий рецепт
Чай с медом-Мятный микс
Оладьи на дрожжах и молоке
предыдущий рецепт
Оладьи на дрожжах и молоке
следующий рецепт
Чай с медом-Мятный микс

10 Комментариев Скрыть комментарии

Какой аппетитный шницель, повар молдчина я у себя дома сколько не пробовала ни как не получается приготовить подобно этому, надо еще раз попробовать.

А можно сверху еще пару листочков мяты добавить, тогда вообще будет отлично!Вкус получается немного другой, но не хуже предыдущего!

Очень вкусно ето всё выглядит нужно и себе попробовать такое приготовить.Спасибо за такой рецепт люблю я такие вкусности

Очень интересный рецепт. Все так подробно и доступно описано. Я люблю блюда с соусом песто. Но сама этот соус не готовила, не знала как. Теперь обязательно приготовлю этот шницель. Думаю, моей семье он тоже понравится. Повар молодец!

Оригинальный и изысканный рецепт. Вкусный с лучшими составляющими в приготовлении, сыр сулугуни и свинное мясо запеченные в тоненьком конверте, сочное и приятное на вкус.

Ммм… То, что надо. Как раз искала что-нибудь оригинальненькое и вкусненькое на День рождения доченьки. А то как-то всё уже приелось. И в приготовлении не сложен. Отпишусь позже о результате, но думаю, гостям должно понравиться. А пока побегу в супермаркет.

И что, 25 минут хватает для приготовления шницеля? Он не будет сыроват?

Конечно хватит :-), возможно и меньше, в зависимости от куска мяса и функциональности вашей духовки.

Добавить Ваш Комментарий