Куриный кордон блю

Куриный кордон блю

Ингредиенты

Ветчина - 80 г
Грудка - 2 шт
Плавленый сыр - 80 г
Яйцо - 1 шт
Смесь перцев - щепотка
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 80 г
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Интересное блюдо, в котором внутрь куриной грудки помещается кусочек ветчины с сыром. В процессе приготовления сыр плавится, отчего блюдо имеет сочетание нежного вкуса, хрустящей корочки.

Кордон блю — это шницель, приготовленный в тройной панировке из сухарей, муки, яйца. Подавать можно с любым гарниром. Мясные блюда хорошо сочетаются с овощами, например, оригинальной будет подача куриного кордон блю с тертой морковью. Да и вообще, с любыми ововщами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Грудки слегка отбить. Прорезать ножом вдоль на тонкие пластинки.

Шаг 2

Ломтик сыра завернуть в пластинку ветчины и вложить в получившийся кармашек куриной грудки.

Шаг 3

Яйцо немного взбить с солью и перцем.

Шаг 4

Обваливаем грудки в муке, следом в яйце, в завершении в сухарях. Заколите край зубочисткой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный кордон блю - шаг 5

Обжарить на сковороде под крышкой с двух сторон. Зубочистки выньте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный кордон блю - шаг 6

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.05.2022

Добавить Ваш Комментарий