Куриный кордон блю

Куриный кордон блю

Ингредиенты

Ветчина - 80 г
Грудка - 2 шт
Плавленый сыр - 80 г
Яйцо - 1 шт
Смесь перцев - щепотка
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 80 г

Интересное блюдо, в котором внутрь куриной грудки помещается кусочек ветчины с сыром. В процессе приготовления сыр плавится, отчего блюдо имеет сочетание нежного вкуса, хрустящей корочки.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриный кордон блю

Кордон блю — это шницель, приготовленный в тройной панировке из сухарей, муки, яйца. Подавать можно с любым гарниром. Мясные блюда хорошо сочетаются с овощами, например, оригинальной будет подача куриного кордон блю с тертой морковью. Да и вообще, с любыми ововщами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Грудки слегка отбить. Прорезать ножом вдоль на тонкие пластинки.

2
Готово

Ломтик сыра завернуть в пластинку ветчины и вложить в получившийся кармашек куриной грудки.

3
Готово

Яйцо немного взбить с солью и перцем.

4
Готово

Обваливаем грудки в муке, следом в яйце, в завершении в сухарях. Заколите край зубочисткой.

5
Готово
  • Фото рецепта - Куриный кордон блю - шаг 5

Обжарить на сковороде под крышкой с двух сторон. Зубочистки выньте.

6
Готово
  • Фото рецепта - Куриный кордон блю - шаг 6

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий