Кордон блю — это шницель, приготовленный в тройной панировке из сухарей, муки, яйца. Подавать можно с любым гарниром. Мясные блюда хорошо сочетаются с овощами, например, оригинальной будет подача куриного кордон блю с тертой морковью. Да и вообще, с любыми ововщами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грудки слегка отбить. Прорезать ножом вдоль на тонкие пластинки.
Ломтик сыра завернуть в пластинку ветчины и вложить в получившийся кармашек куриной грудки.
Яйцо немного взбить с солью и перцем.
Обваливаем грудки в муке, следом в яйце, в завершении в сухарях. Заколите край зубочисткой.
Обжарить на сковороде под крышкой с двух сторон. Зубочистки выньте.
Приятного аппетита!