Приветствую всех читателей этого рецепта!
Шницель из курицы это вкусно, сытно и главное быстро. Если в вашем сборнике рецептов почему-то его еще нет, то скорее добавляйте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе очистить от пленок, хрящей и нарезать по длине на две половинки. Обернуть их пищевой пленкой или обычным пакетиком-майкой и хорошо отбить молотком кухонным с обеих сторон. Затем посолить также с обеих сторон и поперчить.
В удобную отдельную посуду разбить яйцо, взбить его вилкой и опустить в него подготовленное мясо.
В другую тарелку насыпать панировочные сухари и хорошо обвалять куриное филе, ко
торое уже находится в яйце. Один из секретов хрустящей корочки, это большое количество сухарей на мясе.
В сковороде нагреваем масло, на котором будем жарить, и выкладываем шницель. Готовить его нужно на среднем огне, обжаривая с каждой стороны не более трех минут, иначе ваш шницель превратить в непонятную сухую подошву. Еще один из секретов сочного шницеля –свежее филе. Из замороженного тоже все получится, но будет все таки отличаться.
Подавать к столу шницель можно с зеленью, соусом либо овощами.
Приятного аппетита!