Вкусно и несложно. Детям эта курица нравится, да и в ещё захотите!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные грудки без костей (филе), нарежьте тонкими пластинками. Всего у меня получилось 12 штук.
Взбейте в миске яйца, мед, дижонскую горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.
Смешайте панировочные сухари, соль и перец в неглубокой миске.
Нагрейте растительного масла в тяжелой сковороде до 175 градусов Цельсия. Вы также можете использовать фритюрницу.
Положите кусочки курицы в яичную смесь, обмакните до полного покрытия. Далее, вдавите курицу в панировочные сухари. Обваляйте до равномерного покрытия.
*Чтобы корочка на курице была вдвое толще (кто-то любит толстую хрустящую корочку), обмакните ее в яйце и в панировочных сухарях дважды.
Жарьте курицу порциями. Выложите курочку в горячее масло и готовьте, пока она не перестанет быть розоветь в центре. сверху станет золотистого цвета. Примерное время готовки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите готовый шницель на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!