
Шашлык из маринованного лосося
куриной грудки без костей, тонко нарезанных - 12 частей | |
яйца - 2 больших яйца | |
меда - 3 столовые ложки | |
дижонской горчицы - 3 столовые ложки | |
соевого соуса - 2 ½ столовых ложки | |
измельченного чеснока - 1 столовая ложка | |
панировочных сухарей - 3 стакана | |
соли - 1 чайная ложка | |
молотого черного перца - 1 чайная ложка | |
масло растительное - для жарки | |
лимон - 1 лимон, нарезанный дольками |
Невероятно вкусный и хрустящий куриный шницель
Вкусно и несложно. Детям эта курица нравится, да и в ещё захотите!
Куриные грудки без костей (филе), нарежьте тонкими пластинками. Всего у меня получилось 12 штук.
Взбейте в миске яйца, мед, дижонскую горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.
Смешайте панировочные сухари, соль и перец в неглубокой миске.
Нагрейте растительного масла в тяжелой сковороде до 175 градусов Цельсия. Вы также можете использовать фритюрницу.
Положите кусочки курицы в яичную смесь, обмакните до полного покрытия. Далее, вдавите курицу в панировочные сухари. Обваляйте до равномерного покрытия.
*Чтобы корочка на курице была вдвое толще (кто-то любит толстую хрустящую корочку), обмакните ее в яйце и в панировочных сухарях дважды.
Жарьте курицу порциями. Выложите курочку в горячее масло и готовьте, пока она не перестанет быть розоветь в центре. сверху станет золотистого цвета. Примерное время готовки по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выложите готовый шницель на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго