Ингредиенты
-
12 частей куриной грудки без костей, тонко нарезанных
-
2 больших яйца яйца
-
3 столовые ложки меда
-
3 столовые ложки дижонской горчицы
-
2 ½ столовых ложки соевого соуса
-
1 столовая ложка измельченного чеснока
-
3 стакана панировочных сухарей
-
1 чайная ложка соли
-
1 чайная ложка молотого черного перца
-
для жарки масло растительное
-
1 лимон, нарезанный дольками лимон
Как приготовить Куриный шницель в панировке
Вкусно и несложно. Детям эта курица нравится, да и в ещё захотите!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриные грудки без костей (филе), нарежьте тонкими пластинками. Всего у меня получилось 12 штук. |
2
Готово
|
Взбейте в миске яйца, мед, дижонскую горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. |
3
Готово
|
Смешайте панировочные сухари, соль и перец в неглубокой миске. |
4
Готово
|
Нагрейте растительного масла в тяжелой сковороде до 175 градусов Цельсия. Вы также можете использовать фритюрницу. |
5
Готово
|
Положите кусочки курицы в яичную смесь, обмакните до полного покрытия. Далее, вдавите курицу в панировочные сухари. Обваляйте до равномерного покрытия. *Чтобы корочка на курице была вдвое толще (кто-то любит толстую хрустящую корочку), обмакните ее в яйце и в панировочных сухарях дважды. |
6
Готово
|
Жарьте курицу порциями. Выложите курочку в горячее масло и готовьте, пока она не перестанет быть розоветь в центре. сверху станет золотистого цвета. Примерное время готовки по 3-4 минуты с каждой стороны. |
7
Готово
|
Выложите готовый шницель на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита! |