Куриный шницель в панировке

Куриный шницель в панировке
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

куриной грудки без костей, тонко нарезанных - 12 частей
яйца - 2 больших яйца
меда - 3 столовые ложки
дижонской горчицы - 3 столовые ложки
соевого соуса - 2 ½ столовых ложки
измельченного чеснока - 1 столовая ложка
панировочных сухарей - 3 стакана
соли - 1 чайная ложка
молотого черного перца - 1 чайная ложка
масло растительное - для жарки
лимон - 1 лимон, нарезанный дольками

Невероятно вкусный и хрустящий куриный шницель

  • 25 минут
  • Порций 12
  • Легко

Вкусно и несложно. Детям эта курица нравится, да и в ещё захотите!

 

 

Пошаговый рецепт

Куриные грудки без костей (филе), нарежьте тонкими пластинками. Всего у меня получилось 12 штук.

Взбейте в миске яйца, мед, дижонскую горчицу, соевый соус и измельченный чеснок.

Смешайте панировочные сухари, соль и перец в неглубокой миске.

Нагрейте растительного масла в тяжелой сковороде до 175 градусов Цельсия. Вы также можете использовать фритюрницу.

Положите кусочки курицы в яичную смесь, обмакните до полного покрытия. Далее, вдавите курицу в панировочные сухари. Обваляйте до равномерного покрытия.

*Чтобы корочка на курице была вдвое толще (кто-то любит толстую хрустящую корочку), обмакните ее в яйце и в панировочных сухарях дважды.

Жарьте курицу порциями. Выложите курочку в горячее масло и готовьте, пока она не перестанет быть розоветь в центре. сверху станет золотистого цвета. Примерное время готовки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите готовый шницель на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий