Шницель с поджаркой из сала и лука — аппетитное и сытное блюдо. Его можно приготовить и на обед, и на ужин. Сало, лук, перец придают мясу сочность и аромат.
Для двух порций требуется 2 свиных шницеля, половинка ложки готовой горчицы, красный перец, ложка муки, 25 г сала (лучше, если оно будет с мясными прожилками), 2 небольших луковки, топленое масло.
Шницели нужно промыть и обсушить. Затем отбить и смазать каждый с одной стороны горчицей. Муку смешать с ложкой перца. Запанировать в этой смеси мясо. Дать панировке чуть обсохнуть.
Сало режут кубиками, лук — колечками. Распускают сало в топленом масле (1 ложка). Кладут луковые кольца, пассеруют, помешивая. Затем посыпают перцем и ставят в тепло.
На паре ложек топленого масла шницели обжаривают по 2 минуты с обеих сторон. Переворачивать их нужно аккуратно, чтобы панировка не обсыпалась. Затем прожарить еще 5 минут.
Готовые шницели раскладывают по тарелкам вместе с поджаркой из сала и лука.