0 0

Шницели куриные с ароматным грибным соусом

Шницели куриные с ароматным грибным соусом

Ингредиенты

пшеничные молотые сухари - один полный стакан
грудки куриные - две штуки
рафинированное масло растительное - половина стакана
просеянная мука пшеничная высококачественная - 185 г
черный перец тонкомолотый - по вкусу
сливочное топленое масло - одна ст. ложка
тростниковый сахарный песок - по вкусу
коричневые шампиньоны - 570 г
сырое яйцо куриное отборное - одна штука
пармезан тертый - треть стакана
белый салатный лук большой - одна штука
сливочный плавленый сыр - четыре ст. ложки
тонкомолотая соль морская - по вкусу
маложирные сливки - 230 мл

Те, кто любит сытные куриные блюда, могут приготовить куриные шницели с ароматным грибным соусом, который подчеркнет нежный вкус мяса домашней птицы.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Шницели куриные с ароматным грибным соусом

Полноценная еда – куриный шницель с ароматным грибным соусом. Осталось приготовить лишь гарнир из картошечки или риса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На две продольные равные части разделить каждую промытую грудку, затем через пищевую пленку слегка отбить кухонным молотком по очереди все куриные куски.

2
Готово

Сложить отбитое куриное мясо в миску среднего размера, посыпать морской солью и небольшим количеством перца, после этого можно приступить к приготовлению ароматного грибного соуса.

3
Готово

Измельчить очищенный салатный лук, затем поставить на умеренный огонь глубокую сковородку с толстым дном, прогреть в ней растительное и топленое масло, насыпать сахарный песок, перемешать все.

4
Готово

Хорошо промыть коричневые шампиньоны, нарезать их небольшими продольными дольками, выложить эти грибы в сковородку, при регулярном помешивании обжаривать примерно пятнадцать минут.

5
Готово

Затем добавить по вкусу молотый перец, а также немного соли. Влить в сковородку необходимое количество сливок, добавить мелко нарезанный плавленый сыр, при постоянном помешивании тушить ингредиенты пятнадцать минут.

6
Готово

Насыпать в соус тертый пармезан, хорошо перемешать ингредиенты, затем накрыть сковородку крышкой и убрать с плиты.

7
Готово

Теперь нужно приготовить специальную панировку для будущих куриных шницелей, а для этого необходимо подготовить три тарелки. В одной емкости взбить с малым количеством соли куриное яйцо, во вторую тарелку насыпать молотые сухари. В третью тарелку насыпать просеянную пшеничную муку, затем подготовить чистую большую сковородку с толстым дном, поставить ее на средний огонь, влить растительное масло в большом количестве.

8
Готово

Обвалять все куриные куски в мучной панировке, после этого обмакнуть их по очереди во взбитую яичную смесь, затем посыпать молотыми сухарями.

9
Готово

Обжаривать куриные шницели на среднем огне примерно по семь минут со всех сторон в раскаленном масле.

10
Готово

Затем переложить их на большое сервировочное блюдо, полить грибным соусом и подавать в горячем виде к столу.


предыдущий рецепт
Компот из крыжовника и зелёных яблок
следующий рецепт
Запеченный перец, фаршированный творогом
предыдущий рецепт
Компот из крыжовника и зелёных яблок
следующий рецепт
Запеченный перец, фаршированный творогом

Добавить Ваш Комментарий