Полноценная еда — куриный шницель с ароматным грибным соусом. Осталось приготовить лишь гарнир из картошечки или риса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На две продольные равные части разделить каждую промытую грудку, затем через пищевую пленку слегка отбить кухонным молотком по очереди все куриные куски.
Сложить отбитое куриное мясо в миску среднего размера, посыпать морской солью и небольшим количеством перца, после этого можно приступить к приготовлению ароматного грибного соуса.
Измельчить очищенный салатный лук, затем поставить на умеренный огонь глубокую сковородку с толстым дном, прогреть в ней растительное и топленое масло, насыпать сахарный песок, перемешать все.
Хорошо промыть коричневые шампиньоны, нарезать их небольшими продольными дольками, выложить эти грибы в сковородку, при регулярном помешивании обжаривать примерно пятнадцать минут.
Затем добавить по вкусу молотый перец, а также немного соли. Влить в сковородку необходимое количество сливок, добавить мелко нарезанный плавленый сыр, при постоянном помешивании тушить ингредиенты пятнадцать минут.
Насыпать в соус тертый пармезан, хорошо перемешать ингредиенты, затем накрыть сковородку крышкой и убрать с плиты.
Теперь нужно приготовить специальную панировку для будущих куриных шницелей, а для этого необходимо подготовить три тарелки. В одной емкости взбить с малым количеством соли куриное яйцо, во вторую тарелку насыпать молотые сухари. В третью тарелку насыпать просеянную пшеничную муку, затем подготовить чистую большую сковородку с толстым дном, поставить ее на средний огонь, влить растительное масло в большом количестве.
Обвалять все куриные куски в мучной панировке, после этого обмакнуть их по очереди во взбитую яичную смесь, затем посыпать молотыми сухарями.
Обжаривать куриные шницели на среднем огне примерно по семь минут со всех сторон в раскаленном масле.
Затем переложить их на большое сервировочное блюдо, полить грибным соусом и подавать в горячем виде к столу.