Ингредиенты
-
один полный стакан пшеничные молотые сухари
-
две штуки грудки куриные
-
половина стакана рафинированное масло растительное
-
185 г просеянная мука пшеничная высококачественная
-
по вкусу черный перец тонкомолотый
-
одна ст. ложка сливочное топленое масло
-
по вкусу тростниковый сахарный песок
-
570 г коричневые шампиньоны
-
одна штука сырое яйцо куриное отборное
-
треть стакана пармезан тертый
-
одна штука белый салатный лук большой
-
четыре ст. ложки сливочный плавленый сыр
-
по вкусу тонкомолотая соль морская
-
230 мл маложирные сливки
Как приготовить Шницели куриные с ароматным грибным соусом
Полноценная еда – куриный шницель с ароматным грибным соусом. Осталось приготовить лишь гарнир из картошечки или риса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На две продольные равные части разделить каждую промытую грудку, затем через пищевую пленку слегка отбить кухонным молотком по очереди все куриные куски. |
2
Готово
|
Сложить отбитое куриное мясо в миску среднего размера, посыпать морской солью и небольшим количеством перца, после этого можно приступить к приготовлению ароматного грибного соуса. |
3
Готово
|
Измельчить очищенный салатный лук, затем поставить на умеренный огонь глубокую сковородку с толстым дном, прогреть в ней растительное и топленое масло, насыпать сахарный песок, перемешать все. |
4
Готово
|
Хорошо промыть коричневые шампиньоны, нарезать их небольшими продольными дольками, выложить эти грибы в сковородку, при регулярном помешивании обжаривать примерно пятнадцать минут. |
5
Готово
|
Затем добавить по вкусу молотый перец, а также немного соли. Влить в сковородку необходимое количество сливок, добавить мелко нарезанный плавленый сыр, при постоянном помешивании тушить ингредиенты пятнадцать минут. |
6
Готово
|
Насыпать в соус тертый пармезан, хорошо перемешать ингредиенты, затем накрыть сковородку крышкой и убрать с плиты. |
7
Готово
|
Теперь нужно приготовить специальную панировку для будущих куриных шницелей, а для этого необходимо подготовить три тарелки. В одной емкости взбить с малым количеством соли куриное яйцо, во вторую тарелку насыпать молотые сухари. В третью тарелку насыпать просеянную пшеничную муку, затем подготовить чистую большую сковородку с толстым дном, поставить ее на средний огонь, влить растительное масло в большом количестве. |
8
Готово
|
Обвалять все куриные куски в мучной панировке, после этого обмакнуть их по очереди во взбитую яичную смесь, затем посыпать молотыми сухарями. |
9
Готово
|
Обжаривать куриные шницели на среднем огне примерно по семь минут со всех сторон в раскаленном масле. |
10
Готово
|
Затем переложить их на большое сервировочное блюдо, полить грибным соусом и подавать в горячем виде к столу. |