Ингредиенты
-
0,5 килограмма Свиной задок
-
1 штука Куриное яйцо
-
1 стакан Сухари для панировки
-
по вкусу Соль, перец
-
200 граммов Шампиньоны
-
1 штука Луковица
-
несколько веточек Зелень (укроп или другая)
-
стакан Жирные сливки
-
100 граммов Сыр российский
Как приготовить Шницель с грибным соусом
В Германии издавна шницель был едой охотников. Они возвращались с охоты с тушей кабана и жены жарили им из свежего мяса нежнейшие, обвалянные в панировке свиные котлеты с подливкой из грибного соуса. Сочетание свинины и грибов превосходно. Это блюдо насыщает, имеет непередаваемый вкус и понравится семье в любой день, будь то праздник или выходной.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Мясо порезать на удлиненные куски примерно одинаковых размеров. Тщательно отбить под пищевой пленкой. |
2
Готово
|
2. Поперчить и посолить и оставить напитаться специями. Пока взяться за приготовление соуса. |
3
Готово
|
3. Для этого обжарить лук вместе с крупно нарезанными грибами в растительном масле. По готовности добавить к ним тертый сыр, сливки, рубленную зелень, соль, специи. Тушить под закрытой крышкой еще минут 10. Довести до готовности и снять с огня. |
4
Готово
|
4. Налить в сковороду побольше масла, мясо обвалять в панировке, затем в яйце, снова в сухарях и обжарить до золотистой корочки. |
5
Готово
|
5. Свиной шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде . Приятного аппетита!!! |