Шницель с грибным соусом

Шницель с грибным соусом

Ингредиенты

Свиной задок - 0,5 килограмма
Куриное яйцо - 1 штука
Сухари для панировки - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Шампиньоны - 200 граммов
Луковица - 1 штука
Зелень (укроп или другая) - несколько веточек
Жирные сливки - стакан
Сыр российский - 100 граммов
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Мясо в этом блюде получается нежным, с хрустящей золотой корочкой. Также блюдо просто в приготовлении, а это очень важно, особенно для занятых людей

В Германии издавна шницель был едой охотников. Они возвращались с охоты с тушей кабана и жены жарили им из свежего мяса нежнейшие, обвалянные в панировке свиные котлеты с подливкой из грибного соуса. Сочетание свинины и грибов превосходно. Это блюдо насыщает, имеет непередаваемый вкус и понравится семье в любой день, будь то праздник или выходной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Мясо порезать на удлиненные куски примерно одинаковых размеров. Тщательно отбить под пищевой пленкой.

Шаг 2

2. Поперчить и посолить и оставить напитаться специями. Пока взяться за приготовление соуса.

Шаг 3

3. Для этого обжарить лук вместе с крупно нарезанными грибами в растительном масле. По готовности добавить к ним тертый сыр, сливки, рубленную зелень, соль, специи. Тушить под закрытой крышкой еще минут 10. Довести до готовности и снять с огня.

Шаг 4

4. Налить в сковороду побольше масла, мясо обвалять в панировке, затем в яйце, снова в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шницель с грибным соусом - шаг 5

5. Свиной шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде . Приятного аппетита!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий