В Германии издавна шницель был едой охотников. Они возвращались с охоты с тушей кабана и жены жарили им из свежего мяса нежнейшие, обвалянные в панировке свиные котлеты с подливкой из грибного соуса. Сочетание свинины и грибов превосходно. Это блюдо насыщает, имеет непередаваемый вкус и понравится семье в любой день, будь то праздник или выходной.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Мясо порезать на удлиненные куски примерно одинаковых размеров. Тщательно отбить под пищевой пленкой.
2. Поперчить и посолить и оставить напитаться специями. Пока взяться за приготовление соуса.
3. Для этого обжарить лук вместе с крупно нарезанными грибами в растительном масле. По готовности добавить к ним тертый сыр, сливки, рубленную зелень, соль, специи. Тушить под закрытой крышкой еще минут 10. Довести до готовности и снять с огня.
4. Налить в сковороду побольше масла, мясо обвалять в панировке, затем в яйце, снова в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
5. Свиной шницель готов. Подавать с грибным соусом и лучше в горячем виде . Приятного аппетита!!!