Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

Лазанья - 9 листов
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Фарш - 0,5 кг (свиноговяжий)
Помидоры - 0,5 кг
Кетчуп - 3 ст.л.
Молоко - 0,5 л
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 1

Морковь, чеснок, лук почистить, мелко покрошить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 2

Помидоры очистить от кожицы, измельчить в блендере (можно натереть на терке).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 3

Обжарить на масле лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь. Жарить 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 4

Затем добавить фарш. Тушить около 20 минут (до готовности).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 5

Добавить помидоры и кетчуп. Тушить еще 5 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 6

Приготовить соус "Бешамель":
Растопить масло.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 7

Добавить муку, хорошо перемешать, пассировать. Затем тонкой струйкой влить молоко.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 8

Довести до кипения и варить, постоянно помешивая (чтоб не образовались комочки) до тех пор, пока соус не достигнет консистенции сметаны. Соус посолить, можно приправить специями по своему желанию. Подготовить сыр, натереть его.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 9

В форму для запекания выложить листы лазаньи немного внахлест. (Я свои отваривала 3 минуты. Прочтите инструкцию по их приготовлению, т.к. некоторые требует предварительной варки, некоторые - нет).

Шаг 10
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 10

На листы выложить мясной соус.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 11

Затем соус "Бешамель". А затем слой сыра.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 12

Накрыть листьями лазаньи и повторить процесс.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 13

Закрыть крышкой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. После…форму вынуть, снять крышку и поставить запекаться уже без крышки еще минут 10. Готовую лазанью достать, разрезать. Подавать порционно.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Я вместо кетчупа советую все-таки использовать томатную пасту, а помидоры можно еще и кружочками порезать и положить между слоями. Будет очень вкусно!

    Мы с папой любим готовить что-то новое и вкусное, увидели этот рецепт на сайте, решили приготовить. Все просто и понятно, получилось вкусно, довольные все съели!

    Добавить Ваш Комментарий