Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

Мясо говядины - 500 гр
Листы для лазаньи - 250 гр
Луковица - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 стебля
Пармезан (тертый) - 100 гр
Соль - 15 гр
Перец черный душистый - 15 гр
Сливочный соус
Сливки (жирные) - 400 гр
Мука - 50 гр
Масло сливочное - 50 гр
Соль - 20 гр
Мускатный орех - 10 гр
Томатный соус
Томаты - 500 гр
Масло подсолнечное - 2-3 ст.ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Когда блюдо готовится в три этапа, иногда задумываешься, стоит ли начинать. Но только не лазанья - она проста в понимании рецепта и готовить ее одно удовольствие. Давайте-ка, разберемся в тонкостях?

Как отрадно видеть в магазинах все необходимое, чтобы приготовить любимые ресторанные блюда в домашних условиях. Я нашла удачное тесто для лазаньи от одного хорошего производителя макаронных изделий. И что я сделала? Конечно же, сразу приготовила ее, мою любимую лазанью, дома. Пусть и хлопотное это занятие, но вкусный итог скрасит все муки приготовления блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 2

Мясо промоем под проточной водой, обсушим салфеткой, нарежем на кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 3

Мясо перемелем в фарш.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 4

Луковицу очистим от шелухи и мелко нарежем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 5

Сельдерей также нарежем мелко.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 6

Лук и сельдерей обжарим до золотистого цвета.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 7

Выложим на сковороду фарш и перемешаем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 8

Добавим соль, перец и обжарим фарш, периодически помешивая.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 9

Томаты ошпарим кипятком и снимем шкурку.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 10

Измельчим томаты, можно использовать толкушку для пюре.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 11

Измельчим зубчики чеснока.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 12

На разогретую сковороду добавим масло подсолнечное и выложим томаты. Добавим в томаты чеснок, присолим и поставим на слабый режим конфорки, чтобы соус ужарился.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 13

Приготовим соус бешамель. В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное, растопим его, тонкой струйкой вольем сливки, и когда они начнут закипать, просеем в кастрюлю муку и добавим соль. Теперь варим все время помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 14

Добавим в соус мускатный орех, все очень активно перемешаем и снимем с плиты, соус готов.

Шаг 15
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 15

Начинаем сборку лазаньи. Форму для запекания смажем толстым слоем масла сливочного.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 16

Первым слоем уложим в форму листья для лазаньи. У меня это два листа рядом.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 17

Листья лазаньи смажем сливочным соусом, выложим фарш и присыплем тертым сыром.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 18

Далее алгоритм действия таков - поверх фарша выкладываем томатный соус и накрываем листьями для лазаньи. Следующий слой вновь сливочный соус, фарш, тертый сыр и соус томатный. Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты. Важно подгадать, чтобы на верхний слой были листья для лазаньи, смазываем их сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем подготовленную лазанью в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут в зависимости от модели плиты.
Подаем лазанью на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий