Ингредиенты
-
500 гр Мясо говядины
-
250 гр Листы для лазаньи
-
1 шт. Луковица
-
1-2 стебля Сельдерей
-
100 гр Пармезан (тертый)
-
15 гр Соль
-
15 гр Перец черный душистый
-
Сливочный соус
-
400 гр Сливки (жирные)
-
50 гр Мука
-
50 гр Масло сливочное
-
20 гр Соль
-
10 гр Мускатный орех
-
Томатный соус
-
500 гр Томаты
-
2-3 ст.ложки Масло подсолнечное
-
1-2 зубчика Чеснок
Как приготовить Лазанья
Как отрадно видеть в магазинах все необходимое, чтобы приготовить любимые ресторанные блюда в домашних условиях. Я нашла удачное тесто для лазаньи от одного хорошего производителя макаронных изделий. И что я сделала? Конечно же, сразу приготовила ее, мою любимую лазанью, дома. Пусть и хлопотное это занятие, но вкусный итог скрасит все муки приготовления блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
Далее алгоритм действия таков - поверх фарша выкладываем томатный соус и накрываем листьями для лазаньи. Следующий слой вновь сливочный соус, фарш, тертый сыр и соус томатный. Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты. Важно подгадать, чтобы на верхний слой были листья для лазаньи, смазываем их сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем подготовленную лазанью в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут в зависимости от модели плиты. |