Как отрадно видеть в магазинах все необходимое, чтобы приготовить любимые ресторанные блюда в домашних условиях. Я нашла удачное тесто для лазаньи от одного хорошего производителя макаронных изделий. И что я сделала? Конечно же, сразу приготовила ее, мою любимую лазанью, дома. Пусть и хлопотное это занятие, но вкусный итог скрасит все муки приготовления блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все ингредиенты.
Мясо промоем под проточной водой, обсушим салфеткой, нарежем на кусочки.
Мясо перемелем в фарш.
Луковицу очистим от шелухи и мелко нарежем.
Сельдерей также нарежем мелко.
Лук и сельдерей обжарим до золотистого цвета.
Выложим на сковороду фарш и перемешаем.
Добавим соль, перец и обжарим фарш, периодически помешивая.
Томаты ошпарим кипятком и снимем шкурку.
Измельчим томаты, можно использовать толкушку для пюре.
Измельчим зубчики чеснока.
На разогретую сковороду добавим масло подсолнечное и выложим томаты. Добавим в томаты чеснок, присолим и поставим на слабый режим конфорки, чтобы соус ужарился.
Приготовим соус бешамель. В кастрюлю с толстым дном выложим масло сливочное, растопим его, тонкой струйкой вольем сливки, и когда они начнут закипать, просеем в кастрюлю муку и добавим соль. Теперь варим все время помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Добавим в соус мускатный орех, все очень активно перемешаем и снимем с плиты, соус готов.
Начинаем сборку лазаньи. Форму для запекания смажем толстым слоем масла сливочного.
Первым слоем уложим в форму листья для лазаньи. У меня это два листа рядом.
Листья лазаньи смажем сливочным соусом, выложим фарш и присыплем тертым сыром.
Далее алгоритм действия таков - поверх фарша выкладываем томатный соус и накрываем листьями для лазаньи. Следующий слой вновь сливочный соус, фарш, тертый сыр и соус томатный. Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты. Важно подгадать, чтобы на верхний слой были листья для лазаньи, смазываем их сливочным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем подготовленную лазанью в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30-40 минут в зависимости от модели плиты.
Подаем лазанью на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!