Ингредиенты
-
Заливка:
-
2 ст.ложки мука
-
по вкусу соль, перец
-
1 ст.ложка масло сливочное
-
1/2 стакана молоко
-
100 грамм сыр тертый
-
Основное для запеканки:
-
10 штук клубни картофеля
-
1-2 головки лук репчатый
-
для смазки формы растительное масло
Как приготовить Гарнир из картофеля с луком в сырно-молочной заливке
Гарнир из картофеля с луком в сырно-молочной заливке подойдет к любому мясному блюду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогреть духовку до 180 ° С. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, соль и перец по вкусу, мешать до однородности. |
2
Готово
|
Постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите всю эту смесь, пока не загустеет, около 2 минут, постоянно помешивая. |
3
Готово
|
Затем снимите с огня и сразу добавьте сыр, чтобы он расплавился. |
4
Готово
|
Возьмите огнеупорную прямоугольную форму, сбрызните маслом. Выложите в форму половину картофеля, затем выложите слой лука (1/2 от нарезанного). Далее залейте картофель с луком 1/2 приготовленной сырно-молочной смесью. Повторите слои. |
5
Готово
|
Выпекайте овощи около 50 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Пробуйте, чтобы картофель стал мягким. Подавать к столу в качестве гарнира. |