Гарнир из картофеля с луком в сырно-молочной заливке

Гарнир из картофеля с луком в сырно-молочной заливке

Ингредиенты

Заливка:
мука - 2 ст.ложки
соль, перец - по вкусу
масло сливочное - 1 ст.ложка
молоко - 1/2 стакана
сыр тертый - 100 грамм
Основное для запеканки:
клубни картофеля - 10 штук
лук репчатый - 1-2 головки
растительное масло - для смазки формы
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Нежный гарнир из картофеля с луком в сырно-молочной заливке подойдет к любому мясному блюду.

Гарнир из картофеля с луком в сырно-молочной заливке подойдет к любому мясному блюду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 ° С. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить муку, соль и перец по вкусу, мешать до однородности.

Шаг 2

Постепенно влейте молоко. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите всю эту смесь, пока не загустеет, около 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Затем снимите с огня и сразу добавьте сыр, чтобы он расплавился.

Шаг 4

Возьмите огнеупорную прямоугольную форму, сбрызните маслом. Выложите в форму половину картофеля, затем выложите слой лука (1/2 от нарезанного). Далее залейте картофель с луком 1/2 приготовленной сырно-молочной смесью. Повторите слои.

Шаг 5

Выпекайте овощи около 50 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Пробуйте, чтобы картофель стал мягким. Подавать к столу в качестве гарнира.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий