0 0

Лазанья с фаршем и сыром

Лазанья с фаршем и сыром

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Сыр твердый - 400 гр.
Сметана - 3 ст.л.
Сливки - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для листов лазанья
Мука пшеничная - 1/3 часть
Манка - 2/3 части
Яйца - сколько потребуется

Лазанья - это блюдо, по вкусу похожее на макаронную запеканку с мясом. Макаронные листы можно купить в магазине в готовом виде, либо приготовить самостоятельно.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для листов лазанья

Как приготовить Лазанья с фаршем и сыром

Тесто для макаронных листов должно получиться твердым. Оно готовится только из 3-х ингредиентов: манка, мука и яйца. Количество яиц зависит от их размера и количества остальных ингредиентов. В описанном рецепте использовались 1 стакан (200 мл.) муки и 2 таких стакана манки, для этого количества потребовалось 3 яйца. Для блюда подойдет любой мясной фарш из говядины, свинины или смешанный вариант.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим листы для блюда. Смешиваем муку и манку в большой миске. Можно добавить немного соли.

2
Готово

Вбиваем яйца и начинаем перемешивать. Замешиваем тесто, оно должно получиться твердым. Оставляем его на пару минут отдохнуть.

3
Готово

В это время готовим две начинки: первая - из мясного фарша, вторая - сырная. В фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Кладем томатную пасту и хорошенько перемешиваем начинку.

4
Готово

Сыр трем на крупной терке. Добавляем к нему сметану и сливки. Начинку тщательно перемешиваем.

5
Готово

Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, по необходимости подпыляем стол мукой.

6
Готово

На смазанный маслом противень укладываем один лист из теста. На его поверхность выкладываем часть начинки из фарша и разравниваем.

7
Готово

Поверх мясной начинки располагаем сырную и также равномерно разравниваем по всей поверхности.

8
Готово

Накрываем другим листом из теста и повторяем слои начинок. Последний лист покрываем только сырной начинкой.

9
Готово

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 40 минут. После этого вынимаем блюдо и подаем в горячем виде, разрезав на порционные куски.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий