Тесто для макаронных листов должно получиться твердым. Оно готовится только из 3-х ингредиентов: манка, мука и яйца. Количество яиц зависит от их размера и количества остальных ингредиентов. В описанном рецепте использовались 1 стакан (200 мл.) муки и 2 таких стакана манки, для этого количества потребовалось 3 яйца. Для блюда подойдет любой мясной фарш из говядины, свинины или смешанный вариант.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим листы для блюда. Смешиваем муку и манку в большой миске. Можно добавить немного соли.
Вбиваем яйца и начинаем перемешивать. Замешиваем тесто, оно должно получиться твердым. Оставляем его на пару минут отдохнуть.
В это время готовим две начинки: первая - из мясного фарша, вторая - сырная. В фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Кладем томатную пасту и хорошенько перемешиваем начинку.
Сыр трем на крупной терке. Добавляем к нему сметану и сливки. Начинку тщательно перемешиваем.
Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, по необходимости подпыляем стол мукой.
На смазанный маслом противень укладываем один лист из теста. На его поверхность выкладываем часть начинки из фарша и разравниваем.
Поверх мясной начинки располагаем сырную и также равномерно разравниваем по всей поверхности.
Накрываем другим листом из теста и повторяем слои начинок. Последний лист покрываем только сырной начинкой.
Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и ждем 40 минут. После этого вынимаем блюдо и подаем в горячем виде, разрезав на порционные куски.