Лазанья Болоньезе с фаршем

Лазанья Болоньезе с фаршем

Ингредиенты

Макаронные листы для лазаньи - 9 шт
Фарш мясной - 400 гр
Помидор - 1 шт
Томатная паста - 2 ст л
Лук - 1 шт
Молоко - 300 мл
Сыр - 150 гр
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 1 ст л
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу
  • 55 минут
  • Порций 3
  • Просто

Понадобятся сковорода, маленькая кастрюля и прямоугольная посуда для духовки

Лазанья — это не так сложно как кажется на первый взгляд! Данный рецепт научит вас готовить вкуснейшую лазанью. Освоив его, вы сможете добавлять ингредиенты на свой вкус, тем самым разнообразите ваше меню.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе с фаршем - шаг 1
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе с фаршем - шаг 1

Подготовка начинки: нарезать мелко лук, обжарить. К луку добавить фарш, посолить, поперчить. Обжаривать до тех пор, пока не уйдет основная влага. Нарезать мелко помидор, добавить к фаршу вместе с томатной пастой и специями. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне 5-7 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе с фаршем - шаг 2

Соус Бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло и вмешать в него муку. Затем залить молоко, добавить соль, перец, сухие травы. Помешивая довести до кипения. Соус готов!

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе с фаршем - шаг 3
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе с фаршем - шаг 3

Формирование блюда: дно прямоугольной формы смазать маслом и выложить на него три макаронных листа в ряд, плотно друг к другу. Листы смазать соусом Бешамель, затем выложить слой фарша и немного посыпать сыром. Далее положить второй слой листов, смазать соусом, выложить фарш, посыпать сыром.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе с фаршем - шаг 4

Выложить последний слой листов, обильно полить соусом Бешамель и обильно посыпать сыром. Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе с фаршем - шаг 5
  • Фото рецепта - Лазанья Болоньезе с фаршем - шаг 5

Достать блюдо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около получаса, чтобы лазанья была более мягкая.

Автор рецепта: опубликовано: 28.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий