Овощной салат с маслом
Лазанья — это не так сложно как кажется на первый взгляд! Данный рецепт научит вас готовить вкуснейшую лазанью. Освоив его, вы сможете добавлять ингредиенты на свой вкус, тем самым разнообразите ваше меню.
Пошаговый рецепт
Подготовка начинки: нарезать мелко лук, обжарить. К луку добавить фарш, посолить, поперчить. Обжаривать до тех пор, пока не уйдет основная влага. Нарезать мелко помидор, добавить к фаршу вместе с томатной пастой и специями. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне 5-7 минут.
Соус Бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло и вмешать в него муку. Затем залить молоко, добавить соль, перец, сухие травы. Помешивая довести до кипения. Соус готов!
Формирование блюда: дно прямоугольной формы смазать маслом и выложить на него три макаронных листа в ряд, плотно друг к другу. Листы смазать соусом Бешамель, затем выложить слой фарша и немного посыпать сыром. Далее положить второй слой листов, смазать соусом, выложить фарш, посыпать сыром.
Выложить последний слой листов, обильно полить соусом Бешамель и обильно посыпать сыром. Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Достать блюдо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять около получаса, чтобы лазанья была более мягкая.