0 0

Лазанья со свиным фаршем и кабачком

Лазанья со свиным фаршем и кабачком

Ингредиенты

Листы для лазаньи - 4 уп.
Свиной фарш - 1 кг
Томатный сок - 1 л.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачки - 3 шт.
Молоко - 1 л.
Мука - 4 ст. л.
Сливочное масло - 100 гр.
Пармезан - 250 гр.
Моцарелла - 250 гр.

Если классическая лазанья надоела, предлагаем попробовать Лазанью со свиным фаршем и кабачком. Блюдо получается сытным и очень сочным!

  • 4 часа
  • Порций 16
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лазанья со свиным фаршем и кабачком

Лазанья – это очень популярное блюдо итальянской кухни, наравне с пастой и пиццей. Но дома готовят ее не часто, ведь это блюдо сложное и отнимает много времени. Но ради ее вкуса можно выделить какой-нибудь из выходных и поразить всех домочадцев эти шедевром

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Свиной фарш немного обжарить на сковороде, залить томатным соком и тушить 2 часа

2
Готово

2. Овощи помыть, лук и морковь почистить от кожуры. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить морковь.

3
Готово

3. Кабачки порезать маленькими кубиками и также добавить к луку. Посолить, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей.

4
Готово

4. Приготовить сосу бешамель – для этого растопить сливочное масло на сковороде, всыпать муку и хорошо перемешать. Затем постепенно вливать молок и тщательно размешивать, чтоб не образовались комки.

5
Готово

5. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде согласно инструкции. Начинаем собирать лазанью. На дно формы выложить листы лазаньи. Смазать бешамелью.

6
Готово

6. Затем рассыпать начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

7
Готово

7. Снова слой листов для лазаньи, начинка из кабачков, соус бешамель, пармезан. Опять слой листов и т. д.

8
Готово

8. Последний слой должен быть из соуса бешамель. Его посыпать натертой на крупной терке моцареллой. Накрыть фольгой и запечь в духовке 1 час.

9
Готово

9. Чудесно, красивое и безумно вкусное блюдо готово! Да, это заняло много времени, но оно того действительно стоит!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель
следующий рецепт
Свекольный крем-суп с сушенными грибами
предыдущий рецепт
Слоенный пирог с хамоном и грушей под соусом бешамель
следующий рецепт
Свекольный крем-суп с сушенными грибами

Добавить Ваш Комментарий