Лазанья – это очень популярное блюдо итальянской кухни, наравне с пастой и пиццей. Но дома готовят ее не часто, ведь это блюдо сложное и отнимает много времени. Но ради ее вкуса можно выделить какой-нибудь из выходных и поразить всех домочадцев эти шедевром
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свиной фарш немного обжарить на сковороде, залить томатным соком и тушить 2 часа
2. Овощи помыть, лук и морковь почистить от кожуры. Лук нарезать маленькими кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить на растительном масле, затем добавить морковь.
3. Кабачки порезать маленькими кубиками и также добавить к луку. Посолить, накрыть крышкой и тушить до мягкости овощей.
4. Приготовить сосу бешамель – для этого растопить сливочное масло на сковороде, всыпать муку и хорошо перемешать. Затем постепенно вливать молок и тщательно размешивать, чтоб не образовались комки.
5. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде согласно инструкции. Начинаем собирать лазанью. На дно формы выложить листы лазаньи. Смазать бешамелью.
6. Затем рассыпать начинку из фарша, присыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
7. Снова слой листов для лазаньи, начинка из кабачков, соус бешамель, пармезан. Опять слой листов и т. д.
8. Последний слой должен быть из соуса бешамель. Его посыпать натертой на крупной терке моцареллой. Накрыть фольгой и запечь в духовке 1 час.
9. Чудесно, красивое и безумно вкусное блюдо готово! Да, это заняло много времени, но оно того действительно стоит!