Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой тесто с чередующейся начинкой. Мы сегодня приготовим лазанью с фаршем, томатами и кабачком — сочно и вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнём приготовление лазаньи с приготовления соуса болоньезе, а конкретно с обжаривания фарша.
Для этого сильно разогреваем сковородку, выкладываем фарш и жарим до исчезновения розового мясного цвета, а после ещё минуту.
Отставляет фарш в сторону, а в это время занимаемся овощами. Морковь и кабачок сначала разрезаем на пластины, потом на брусочки, а затем на маленькие кубики. Лук тоже нарезаем кубиком.
Снова разогреваем сковороду и пассируем лук до прозрачного цвета (1-2 минуты). После этого добавляем морковь и кабачок, обжаривая ещё 5 минут.
К овощам добавляем обжаренный фарш и снова всё обжариваем пару минут.
Следом добавляем томаты и воду. Тушим один час, за это время соус станет насыщенным, а по истечению времени добавляем соль.
Отставляем болоньезе в сторону и переходим к приготовлению следующего соуса – бешамель. Кастрюлю следует использовать с толстым дном.
Ставим кастрюльку на огонь и растапливаем сливочное масло.
К маслу постепенно добавляем муку и обжариваем всё 1-1.5 минуты.
Добавляем молоко и доводим смесь до однородности.
Теперь важно следить за соусом. Постоянно помешивая, ждите, пока он начнёт густеть. В конце немного присаливаем.
Переходим к сборке! В форму для запекания выкладываем ингредиенты в последовательности бешамель-тесто-болоньезе-сыр и отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не приобретёт золотистую корочку.
Дайте лазанье остыть хотя-бы 30 минут, потом её будет удобнее резать и подавать. Приятного аппетита!