Лазанья с фаршем и кабачком

Лазанья с фаршем и кабачком

Ингредиенты

Фарш домашний - 500 г.
Нарезанные томаты - 400 г.
Вода - 200 мл.
Молоко - 400 мл.
Масло сливочное - 60 гр.
Мука - 2 ст.л.
Сыр - 150 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кабачок - 1 шт.
Листы для приготовления лазаньи - упаковка
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Рецепт лазаньи, который прост в приготовлении

Лазанья — классическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой тесто с чередующейся начинкой. Мы сегодня приготовим лазанью с фаршем, томатами и кабачком — сочно и вкусно!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Начнём приготовление лазаньи с приготовления соуса болоньезе, а конкретно с обжаривания фарша.

Шаг 2

Для этого сильно разогреваем сковородку, выкладываем фарш и жарим до исчезновения розового мясного цвета, а после ещё минуту.

Шаг 3

Отставляет фарш в сторону, а в это время занимаемся овощами. Морковь и кабачок сначала разрезаем на пластины, потом на брусочки, а затем на маленькие кубики. Лук тоже нарезаем кубиком.

Шаг 4

Снова разогреваем сковороду и пассируем лук до прозрачного цвета (1-2 минуты). После этого добавляем морковь и кабачок, обжаривая ещё 5 минут.

Шаг 5

К овощам добавляем обжаренный фарш и снова всё обжариваем пару минут.

Шаг 6

Следом добавляем томаты и воду. Тушим один час, за это время соус станет насыщенным, а по истечению времени добавляем соль.

Шаг 7

Отставляем болоньезе в сторону и переходим к приготовлению следующего соуса – бешамель. Кастрюлю следует использовать с толстым дном.

Шаг 8

Ставим кастрюльку на огонь и растапливаем сливочное масло.

Шаг 9

К маслу постепенно добавляем муку и обжариваем всё 1-1.5 минуты.

Шаг 10

Добавляем молоко и доводим смесь до однородности.

Шаг 11

Теперь важно следить за соусом. Постоянно помешивая, ждите, пока он начнёт густеть. В конце немного присаливаем.

Шаг 12

Переходим к сборке! В форму для запекания выкладываем ингредиенты в последовательности бешамель-тесто-болоньезе-сыр и отправляем в духовку. Запекаем, пока сыр не приобретёт золотистую корочку.

Шаг 13

Дайте лазанье остыть хотя-бы 30 минут, потом её будет удобнее резать и подавать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий