Ингредиенты
-
примерно 500г Свиная вырезка
-
3 чайные ложки Горчица
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
1 чайная ложка Лимонный сок
-
Зубочистки
-
Фольга
Как приготовить Свиная косичка
Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата – лимона и для пикантности – горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса – 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Завернуть свиную косичку в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут. При надрезе ножом мясо должно пустить прозрачный сок. Если сок не вышел вы пересушили мясо. Если сок розовый – немного не додержали. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показывать внутреннюю температуру готового мяса 65-70 градусов. Приятного аппетита! |
2 Комментария Скрыть комментарии
Я как раз купила кусочек свиного мяса, надо будет приготовить такое оригинальное блюдо, думаю, что муж оценит по достоинству.
В нашей семье свинина – любимое мясо. Готовлю её постоянно, но такой рецепт, а особенно исполнение, вижу впервые. В выходные приготовила это блюдо, получилось ОЧЕНЬ вкусно, а главное, КРАСИВО и НЕОБЫЧНО. Муж и дочка были просто в восторге!!!