Лазанья с соусом бешамель в гювече (глиняном горшке)

Лазанья с соусом бешамель в гювече (глиняном горшке)

Ингредиенты

ветчины или салями - 110 г
сыра плавленого - 90 г
сыра - 90 г
соус бешамель - 180 г
листья для лазаньи - в зависимости от количества слоев и высоты горшка

"Облегченная" лазанья в гювече (глиняном горшке) с ветчиной и салями.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Приготовить классическую лазанью просто. Если вы вздумали приготовить лазанью в глиняном горшочке, то можете удивить гостей. К тому же порционные блюда очень удобны при подаче.

Пошаговый рецепт

Листья для лазаньи разламываем на небольшие кусочки, сыр плавленый и твердый, салями нарезаем кубиками. Готовим соус бешамель (рецепт его легко можно найти здесь на сайте).

В гювече (горшке) накладываем немного листов для лазаньи, на них укладываем салями, затем оба сыра, и поливаем соусом бешамель, так чередуем три слоя. Сверху натираем на терке сыр.

Выпекаем в духовке при умеренной температуре (160-180 С градусов). Подаваем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий