Ингредиенты
-
110 г ветчины или салями
-
90 г сыра плавленого
-
90 г сыра
-
180 г соус бешамель
-
в зависимости от количества слоев и высоты горшка листья для лазаньи
Как приготовить Лазанья с соусом бешамель в гювече (глиняном горшке)
Приготовить классическую лазанью просто. Если вы вздумали приготовить лазанью в глиняном горшочке, то можете удивить гостей. К тому же порционные блюда очень удобны при подаче.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Листья для лазаньи разламываем на небольшие кусочки, сыр плавленый и твердый, салями нарезаем кубиками. Готовим соус бешамель (рецепт его легко можно найти здесь на сайте). |
2
Готово
|
В гювече (горшке) накладываем немного листов для лазаньи, на них укладываем салями, затем оба сыра, и поливаем соусом бешамель, так чередуем три слоя. Сверху натираем на терке сыр. |
3
Готово
|
Выпекаем в духовке при умеренной температуре (160-180 С градусов). Подаваем к столу в горячем виде. Приятного аппетита! |