Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

Лазанья - 9 пластов
Сыр пармезан - 100 г
Фарш - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 30 г
Вода - 400 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Молоко - 900 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука - 50 г
Растительное масло - 4 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Надеюсь, этот рецепт поможет вам побороть сомнения и докажет, что лазанья — это просто!

Предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо итальянской кухни — лазанью. Знаю, что многие опасаются ее готовить, считая, что это очень сложно. Надеюсь, этот рецепт поможет вам побороть сомнения и докажет, что лазанья — это просто!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 1

Приступаем к приготовлению. Начинаем с соуса Болоньезе. Мелко режем лук, трем на крупной терке морковь. Слегка обжариваем их на растительном масле, добавляем фарш.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 2

Помешивая, обжариваем еще минуты 3, затем добавляем томатную пасту, немного воды, лавровый лист. Солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 15 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 3

В это время в кастрюле кипятим молоко, убираем с огня. Добавляем в него сливочное масло и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (тут рекомендую воспользоваться не ложкой, а венчиком — разбить комочки муки им гораздо проще) и возвращаем на огонь. Добавляем соль и мускатный орех, снова доводим до кипения помешивая, но не кипятим!

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 4

Теперь можно включить духовку, чтобы разогревалась до 180-200 градусов. И начинаем сборку будущего шедевра. Форму для выпечки смазываем маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, немного соуса Болоньезе и часть сыра.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 5

Сверху выкладываем три пластины лазаньи. Тут важно следить за тем, чтобы все пласты теста были погружены в жидкость — так оно станет мягким, равномерно приготовится.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лазанья - шаг 6

Затем наливаем снова поочередно оба соуса, добавляем сыр и пластины лазаньи. И повторяем эту операцию еще раз, тем самым получаем 3 слоя. И завершающими снова должны стать соусы и сыр. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Вот и весь процесс. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.09.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий