Предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо итальянской кухни — лазанью. Знаю, что многие опасаются ее готовить, считая, что это очень сложно. Надеюсь, этот рецепт поможет вам побороть сомнения и докажет, что лазанья — это просто!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приступаем к приготовлению. Начинаем с соуса Болоньезе. Мелко режем лук, трем на крупной терке морковь. Слегка обжариваем их на растительном масле, добавляем фарш.
Помешивая, обжариваем еще минуты 3, затем добавляем томатную пасту, немного воды, лавровый лист. Солим, перчим, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 15 минут.
В это время в кастрюле кипятим молоко, убираем с огня. Добавляем в него сливочное масло и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (тут рекомендую воспользоваться не ложкой, а венчиком — разбить комочки муки им гораздо проще) и возвращаем на огонь. Добавляем соль и мускатный орех, снова доводим до кипения помешивая, но не кипятим!
Теперь можно включить духовку, чтобы разогревалась до 180-200 градусов. И начинаем сборку будущего шедевра. Форму для выпечки смазываем маслом. На дно наливаем немного соуса Бешамель, немного соуса Болоньезе и часть сыра.
Сверху выкладываем три пластины лазаньи. Тут важно следить за тем, чтобы все пласты теста были погружены в жидкость — так оно станет мягким, равномерно приготовится.
Затем наливаем снова поочередно оба соуса, добавляем сыр и пластины лазаньи. И повторяем эту операцию еще раз, тем самым получаем 3 слоя. И завершающими снова должны стать соусы и сыр. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
Вот и весь процесс. Приятного аппетита!