Лазанья классическая – очень вкусное и красивое блюдо, но требующее много времени на приготовление. Я же предлагаю сделать лазанью из простых продуктов, доступных абсолютно всем – вместо листов для лазаньи будем использовать листы лаваша, а для начинки возьмем любимый всеми и привычный нам картофель. Для сытости добавим ароматную колбаску и, конечно же, сыр.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Размять в довольно жидкое пюре. Это нужно для того, чтобы листы лазаньи пропитались и стали мягкими.
2. Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Смешать картофель, колбасу и сыр. Посолить. Поперчить.
4. У меня лист лаваша очень длинный, поэтому я его разрезала на три части. Если у вас другой тип лаваша, то нужно, чтобы было три пластины. Одну пластину выкладываем на дно смазанной растительным маслом формы. Затем выкладываем половину начинки. Затем кладем еще один лист лаваша и снова картофельную начинку. Накрываем последним листом лаваша.
5. В миске взбалтываем яйцо с кефиром (можно заменить сметаной) и поливаем сверху лазанью. Форму закрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим 30 минут. Затем снимаем фольгу и готовим еще 10 минут.
6. Разрезать на прямоугольники и подать.
1 Комментарий
40 минут? А не много ли. Начинка ведь не сырая, да и лаваш.