Очень вкусное и полезное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях несомненно намного лучший вариант, чем купленное в магазине. Как пор мне современное покупное овсяное печенье очень сладкое, к тому же в него добавляют всякую химические добавки, а значит оно теряет всю свою полезность. Совершенно другая история с печеньем, приготовленным дома, ведь вы сами решаете какие ингредиент добавить и уверенные в их качестве. Тем более, что приготовь его не составит труда и вкус печенья можно разнообразить цукатами или сухофруктами
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке. Добавить к ним разрыхлитель. Можно купит уже готовую овсяную муку (сейчас она продается во многих супермаркетах), тогда этот шаг вы можете пропустить.
2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца и хорошо размешать.
3. В яично-масляную смесь добавляем овсяную муку и изюм. Если у вас изюм очень сухой, то предварительно его замочите в горячей воде н полчаса. Ставим в холодильник на 1 час.
4. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Тесто достаем из холодильника, скатываем руками небольшие шарики и раскладываем по противню. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
5. Вот такое красивое рассыпчатое и полезное печенье у нас получилось