0 0

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Изюм - 70 гр.

Овсяное печенье с изюмом

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Овсяное печенье с изюмом

Очень вкусное и полезное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях несомненно намного лучший вариант, чем купленное в магазине. Как пор мне современное покупное овсяное печенье очень сладкое, к тому же в него добавляют всякую химические добавки, а значит оно теряет всю свою полезность. Совершенно другая история с печеньем, приготовленным дома, ведь вы сами решаете какие ингредиент добавить и уверенные в их качестве. Тем более, что приготовь его не составит труда и вкус печенья можно разнообразить цукатами или сухофруктами

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке. Добавить к ним разрыхлитель. Можно купит уже готовую овсяную муку (сейчас она продается во многих супермаркетах), тогда этот шаг вы можете пропустить.

2
Готово

2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца и хорошо размешать.

3
Готово

3. В яично-масляную смесь добавляем овсяную муку и изюм. Если у вас изюм очень сухой, то предварительно его замочите в горячей воде н полчаса. Ставим в холодильник на 1 час.

4
Готово

4. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Тесто достаем из холодильника, скатываем руками небольшие шарики и раскладываем по противню. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5
Готово

5. Вот такое красивое рассыпчатое и полезное печенье у нас получилось

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Пышные оладьи на кефире
следующий рецепт
Томатный суп с солеными огурцами и гречкой
предыдущий рецепт
Пышные оладьи на кефире
следующий рецепт
Томатный суп с солеными огурцами и гречкой

Добавить Ваш Комментарий