Эти невероятно вкусные и питательные кексы, которые можно легко и быстро приготовить при помощи блендера. Они идеально подходят для быстрого перекуса или завтрака на ходу! Готовим без муки!
Лучше всего использовать спелые бананы: чем спелее, тем лучше, поскольку они слаще и ароматнее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 С градусов. Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек (эти кексы имеют тенденцию прилипать к вкладышам).
Поместите все ингредиенты, кроме шоколадной крошки, в блендер.
Измельчайте около минуты или до получения однородной массы.
Добавьте шоколадную стружку или шоколадные капли, перемешайте ложкой.
Вылейте тесто в формочки для кексов чуть больше, чем на 3/4.
Сверху можно выложить еще немного шоколада.
Выпекайте 15 минут или до золотистого цвета.
Дайте кексам постоять в формах пару минут, а затем переложите их на решетку для остывания.
Лучше всего кексы с шоколадом подать слегка остывшим, но еще теплым.
Приятного аппетита!