Домашний хлеб — это вкусно и просто! Вариантов приготовления хлеба масса, от ржаного на закваске, так и простого, пшеничного на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого домашнего хлеба на овсяной крупе. Такой хлеб получается мягким и с хрустящей корочкой, а с его приготовлением справится даже новичок!
Необходимые ингредиенты:
— 300 мл. теплой воды;
— по 1 ст. л. соли и сахара;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 10 гр. сухих дрожжей;
— около 500 гр. муки;
— 80 гр. овсянки;
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску наливаем воды, добавляем сахар.
Добавляем соль, перемешиваем, затем кладем дрожжи, мешаем до растворения.
Добавляем масло.
Насыпаем овсянку.
Половину муки просеиваем, перемешиваем, формируем негустое тесто.
Оставляем на час-полтора, пока не поднимется.
Затем тесто обминаем, добавляем оставшуюся муку и хорошенько месим. Выкладываем в форму, смазанную маслом, или застеленную пергаментом. Оставляем еще на полчаса.
Ставим форму в духовку, выставляем температуру 180 градусов. Печем хлеб минут 50. Готовность определяем спичкой или зубочисткой.
Затем достаем наш хлеб из духовки, подаем к основному блюду.
Вкусный овсяный хлеб получается ароматным и очень полезным. Попробуйте приготовить и порадовать им своих родных.
Приятного аппетита!