0 0

Хлебец с отрубями и овсяными хлопьями на дрожжевом тесте

Хлебец с отрубями и овсяными хлопьями на дрожжевом тесте

Ингредиенты

Вода - 300 мл
Дрожжи - 10 г (кусочек поместится в одной чайной ложке)
Сахар - щепотка
Соль - 3/4 ч. л.
Овсяные хлопья мелкого помола - 1 ст. л.
Кукурузное масло - 1 ст. л.
Мука ржаная обдирная - 1 ст.
Мука пшеничная высшего сорта - 5 ст.
Отруби ржаные - 7 ст. л.
Жир - 10 г (для смазывания формы)

Приготовление хлеба на самом деле очень простое. Он не просит никаких ухищрений и особых усилий. Просто делаем дрожжевое тесто, затем ждём, пока оно попыхтит и поднимется. Формируем и выпекаем.

  • 3 часа
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Хлебец с отрубями и овсяными хлопьями на дрожжевом тесте

В моей семье давно принято готовить хлеб. Это правило завела я. Просто, однажды попробовав вкуснейших хрустящий домашний хлеб, потом уже не смогла есть покупной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нам понадобится кастрюлька средних размеров. В ней чуть-чуть подогреем 300 мл воды. Дрожжи разделим на мелкие кусочки и бросим в нашу теплую воду. Сверху посыплем щепоткой сахара. Даем им время на активизацию (минут 10-15). Они должны начать слегка пенится.

2
Готово

Теперь нужно всыпать 3/4 чайной ложки соли и одну столовую ложку овсяных хлопьев мелкого помола.

3
Готово

Влить кукурузное масло. Приблизительно одну столовую ложку. Благодаря нему хлеб станет более хрустящим и пушистым.

4
Готово

Всыпаем 1 стакана обдирной ржаной муки.

5
Готово

И еще 5 стаканов муки пшеничной, лучше высшего сорта.

6
Готово

Очень хорошо все вымешиваем. Если нужно, чуть-чуть помогаем руками. И оставляем подниматься вблизи какого-либо источника тепла (батареи, включенной плиты и т.д.).

7
Готово

Приблизительно через один-два часа наше тесто уже станет в 2 раза больше.

8
Готово

Значит пора его доставать из кастрюли. Насыпаем 7ст. л. отрубей на стол, и выкладываем наше тесто на них. Вымешиваем.

9
Готово

Формируем хлебец. Делаем поперёк него несколько надрезов и оставляем на выпекание (190 °С, режим вверх-вниз, 30 минут).

10
Готово

После выпекания ему нужно время, чтобы дойти и остыть. Часик придется подождать, а потом налетать на тёплый, свежий, хрустящий и полезный хлебец :) .

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий