Для разнообразного завтрака стоит испечь банановые оладьи. Такой десерт готовится без добавления пшеничной муки и сахарного песка. Для подачи подойдет любое варенье и ароматный чай. Отличный вариант для школьников.
— 2 свежих банана,
— 2 куриных яйца,
— 100 гр овсяной муки,
— морская мелкая соль по вкусу,
— 50 мл подсолнечного или растительного масла.
Два спелых банана очищаем от кожуры, разламываем на несколько частей и складываем в чашу блендера. Измельчаем в течение 5-10 секунд до однородности.
Привычную пшеничную муку заменяем овсяной. Приготовить муку для оладушков очень просто. Насыпаем в чашу блендера овсяные хлопья, измельчаем — овсяная мука готова. Для приготовления оладушков понадобится семь столовых ложек с горкой муки.
В чашечку разбиваем два куриных яйца, взбиваем при помощи венчика.
В миске соединяем банановое пюре со взбитыми яйцами, овсяной мукой и небольшим количеством соли. Тщательно размешиваем (перемешать ингредиенты можно в блендере — как удобнее). Сахар в тесто добавлять не нужно, бананы и так сладкие.
На сковороде прогреваем две ложки подсолнечного масла. Обжариваем оладья с двух сторон до корочки. Готовые оладьи перекладываем на тарелку. Перед каждой порцией добавляем на сковороду масло, которое немного прогреваем. Обжариваем на небольшом огне. Готовые оладьи подаем теплыми с вареньем или джемом. Из напитков подходит чай, какао и кофе.