Ингредиенты
-
2 стакана пахты (или кефира)
-
2 маленьких или 1 большой (если пюре- около 1 чашки) спелый банан или банановое пюреплюс дополнительное для нарезки сверху блинов
-
дополнительно для подачи клубника
-
2 шт. яйца
-
3 столовые ложки несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
-
2 чайных ложки стого ванильного экстракта
-
1 чашка универсальной муки или белой цельнозерновой муки
-
1 1/2 чашки овсяной муки
-
1/4 стакана сахарного песка
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
1/2 чайной ложки пищевой соды
-
1/2 чайной ложки соли
Как приготовить Банановые оладьи на кефире и овсяной муке
Пушистые, сытные оладушки (можно назвать и блинчики) благодаря банановому пюре, подмешанному в тесто. Эти блины идеально подходят для утреннего завтрака в выходные дни.
С чем можно подавать:
• Нарезанные бананы, клубника или другие ягоды/фрукты
• Сливочное масло
• Арахисовое масло
• Кленовый или шоколадный сироп
• Сахарная пудра
• Шоколадная крошка
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Вылейте пахту (кефир) в большую миску. (Можно взять 2 стакана молока и заквасить его 2 столовыми ложками уксуса). Если вы используете уксус и молоко, оставьте на 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту. |
2
Готово
|
2. Вилкой взбейте в пюре банан, яйца, масло и ваниль. Смешайте с пахтой. |
3
Готово
|
3. В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте вместе. |
4
Готово
|
4. Вылейте сухую смесь в жидкую и перемешайте. |
5
Готово
|
5. Оставьте тесто на 5 минут. Оно должно образовывать пузыри и немного подняться. |
6
Готово
|
6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите немного масла на варочной поверхности, распределяя его равномерно, если это необходимо. Используя 1/3 стакана мерной ложки или ложкой для мороженого, вылейте тесто на сковороду в виде сердечка. |
7
Готово
|
7. Блины подрумянились? Пора перевернуть. Это видно по краям, они немного сухие и начинают образовывать маленькие пузырьки (примерно, через минуты). |
8
Готово
|
8. Переверните и готовьте на другой стороне до золотисто-коричневого цвета или до готовности. |
9
Готово
|