Пушистые, сытные оладушки (можно назвать и блинчики) благодаря банановому пюре, подмешанному в тесто. Эти блины идеально подходят для утреннего завтрака в выходные дни.
С чем можно подавать:
• Нарезанные бананы, клубника или другие ягоды/фрукты
• Сливочное масло
• Арахисовое масло
• Кленовый или шоколадный сироп
• Сахарная пудра
• Шоколадная крошка
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Вылейте пахту (кефир) в большую миску. (Можно взять 2 стакана молока и заквасить его 2 столовыми ложками уксуса). Если вы используете уксус и молоко, оставьте на 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту.
2. Вилкой взбейте в пюре банан, яйца, масло и ваниль. Смешайте с пахтой.
3. В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте вместе.
4. Вылейте сухую смесь в жидкую и перемешайте.
5. Оставьте тесто на 5 минут. Оно должно образовывать пузыри и немного подняться.
6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите немного масла на варочной поверхности, распределяя его равномерно, если это необходимо. Используя 1/3 стакана мерной ложки или ложкой для мороженого, вылейте тесто на сковороду в виде сердечка.
7. Блины подрумянились? Пора перевернуть. Это видно по краям, они немного сухие и начинают образовывать маленькие пузырьки (примерно, через минуты).
8. Переверните и готовьте на другой стороне до золотисто-коричневого цвета или до готовности.
9. Подавать оладушки с нарезанными бананами и клубникой.