0 0

Банановые оладьи на кефире и овсяной муке

Банановые оладьи на кефире и овсяной муке

Ингредиенты

пахты (или кефира) - 2 стакана
спелый банан или банановое пюре - 2 маленьких или 1 большой (если пюре- около 1 чашки) плюс дополнительное для нарезки сверху блинов
клубника - дополнительно для подачи
яйца - 2 шт.
несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного - 3 столовые ложки
стого ванильного экстракта - 2 чайных ложки
универсальной муки или белой цельнозерновой муки - 1 чашка
овсяной муки - 1 1/2 чашки
сахарного песка - 1/4 стакана
разрыхлителя - 1 столовая ложка
пищевой соды - 1/2 чайной ложки
соли - 1/2 чайной ложки

Изумительные пышные оладьи как нельзя кстати подходят для раннего завтрака. Прекрасно подходят для готовки на 14 февраля, детский праздник или на Масленицу!

  • 45 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Банановые оладьи на кефире и овсяной муке

Пушистые, сытные оладушки (можно назвать и блинчики) благодаря банановому пюре, подмешанному в тесто.  Эти блины идеально подходят для утреннего завтрака в выходные дни.

С чем можно подавать:
• Нарезанные бананы, клубника или другие ягоды/фрукты
• Сливочное масло
• Арахисовое масло
• Кленовый или шоколадный сироп
• Сахарная пудра
• Шоколадная крошка

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Вылейте пахту (кефир) в большую миску. (Можно взять 2 стакана молока и заквасить его 2 столовыми ложками уксуса). Если вы используете уксус и молоко, оставьте на 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту.

2
Готово

2. Вилкой взбейте в пюре банан, яйца, масло и ваниль. Смешайте с пахтой.

3
Готово

3. В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте вместе.

4
Готово

4. Вылейте сухую смесь в жидкую и перемешайте.

5
Готово

5. Оставьте тесто на 5 минут. Оно должно образовывать пузыри и немного подняться.

6
Готово

6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите немного масла на варочной поверхности, распределяя его равномерно, если это необходимо. Используя 1/3 стакана мерной ложки или ложкой для мороженого, вылейте тесто на сковороду в виде сердечка.

7
Готово

7. Блины подрумянились? Пора перевернуть. Это видно по краям, они немного сухие и начинают образовывать маленькие пузырьки (примерно, через минуты).

8
Готово

8. Переверните и готовьте на другой стороне до золотисто-коричневого цвета или до готовности.

9
Готово

9. Подавать оладушки с нарезанными бананами и клубникой.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Салат “Щётка” из свеклы, моркови, яблока и капустки
следующий рецепт
Горбуша, запеченная в духовке в майонезе
предыдущий рецепт
Салат “Щётка” из свеклы, моркови, яблока и капустки
следующий рецепт
Горбуша, запеченная в духовке в майонезе

Добавить Ваш Комментарий