ПП рецепт для тех, кто следит за фигурой. Легкий вкусный перекус в любое время суток. Овсяноблин — универсальный блин, на основе которого можно готовить любое блюдо: торт, пиццу или просто как закуску с любым наполнителем, главное не добавлять сахар, если планируется несладкое блюдо. Но можно подсластить овсяноблин заменителем сахара. Я готовила детям, поэтому использовала сахар-песок. Сверху можно поливать сметаной, вареньем, сиропом, можно добавлять орешки или в само тесто замешивать разные ингредиенты: яблоко, грушу, изюм, морковь, тыкву и даже фарш.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую миску высыпаем хлопья, сахар (если вы придерживаетесь строгой диеты, замените сахар на любой заменитель сахара), разбиваем яйцо, наливаем молоко.
Хорошо перемешиваем (измельчаем) погружным блендером.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, отрезаем половину (если небольшое, то целое), режем маленькими кусочками, добавляем в тесто , еще раз блендером измельчаем все до однородной массы.
Выпекаем блин на сковороде с двух сторон на очень тихом огне, чтобы не пригорало, желательно на толстой сковороде. Достаем, разрезаем как вам хочется (квадраты, треугольники...).
Выкладываем на блюдо и поливаем тем, чем вам нравится. На фото блин полит йогуртом, можно полить сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Это не пп рецепт, там присутствует сахар.