Яблочный овсяноблин на молоке

Яблочный овсяноблин на молоке

Ингредиенты

Хлопья (5 злаков) - 6-7 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - по вкусу и желанию или заменитель сахара, можно добавить мед
Молоко - 1/2 стакана
Яблоко - 1/2
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

В этом рецепте основные ингредиенты: хлопья пяти злаков, которые продаются в любом магазине. Они быстро готовятся, это удобно тем, что их не обязательно оставлять замоченными в молоке.

ПП рецепт для тех, кто следит за фигурой. Легкий вкусный перекус в любое время суток. Овсяноблин — универсальный блин, на основе которого можно готовить любое блюдо: торт, пиццу или просто как закуску с любым наполнителем, главное не добавлять сахар, если планируется несладкое блюдо. Но можно подсластить овсяноблин заменителем сахара. Я готовила детям, поэтому использовала сахар-песок. Сверху можно поливать сметаной, вареньем, сиропом, можно добавлять орешки или в само тесто замешивать разные ингредиенты: яблоко, грушу, изюм, морковь, тыкву и даже фарш.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный овсяноблин на молоке - шаг 1
  • Фото рецепта - Яблочный овсяноблин на молоке - шаг 1

В глубокую миску высыпаем хлопья, сахар (если вы придерживаетесь строгой диеты, замените сахар на любой заменитель сахара), разбиваем яйцо, наливаем молоко.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочный овсяноблин на молоке - шаг 2
  • Фото рецепта - Яблочный овсяноблин на молоке - шаг 2

Хорошо перемешиваем (измельчаем) погружным блендером.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочный овсяноблин на молоке - шаг 3
  • Фото рецепта - Яблочный овсяноблин на молоке - шаг 3

Яблоко моем, очищаем от кожуры, отрезаем половину (если небольшое, то целое), режем маленькими кусочками, добавляем в тесто , еще раз блендером измельчаем все до однородной массы.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочный овсяноблин на молоке - шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочный овсяноблин на молоке - шаг 4
  • Фото рецепта - Яблочный овсяноблин на молоке - шаг 4

Выпекаем блин на сковороде с двух сторон на очень тихом огне, чтобы не пригорало, желательно на толстой сковороде. Достаем, разрезаем как вам хочется (квадраты, треугольники...).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный овсяноблин на молоке - шаг 5
  • Фото рецепта - Яблочный овсяноблин на молоке - шаг 5

Выкладываем на блюдо и поливаем тем, чем вам нравится. На фото блин полит йогуртом, можно полить сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий